21 июля 2021 22:45

Другие

4096

1

Сборная Ростовской области по прыжкам на батуте стала вице-чемпионом V летней Спартакиады молодёжи России-2021

Донские спортсмены завоевали пять медалей в личных видах программы соревнований.

Сборная Ростовской области по прыжкам на батуте стала вице-чемпионом V летней Спартакиады молодёжи России-2021

ИА «Чемпионат-Ростов», 21 июля, 2021.

Сборная команда Ростовской области по прыжкам на батуте стала серебряным призёром V Летней Спартакиады молодёжи России 2021 года, завоевав в личных видах программы пять наград различного достоинства.

В проходившем в Оренбурге финальном этапе соревнований принимали участие лучшие батутисты из двадцати семи регионов России, и борьба за медали была очень напряжённой и сложной.

Донской регион представляли одиннадцать спортсменов – семь из Таганрога (Вероника Тугарина, Ксения Долженко, Леонид Юдин, Ирина Ларионова, Владимир Грищенко), два из Ростова-на-Дону (Иван Акимцев и Владислава Ганжула), по одному – из Азова (Екатерина Катрушенко) и Новочеркасска (Никита Калинин).

В итоге серебро в синхронных прыжках завоевали таганрожцы – батутисты из ЦОП №1 Ирина Ларионова, Вероника Тугарина, Егор Глушенко, а также Владимир Грищенко из СШОР №3.

Кроме того, Ирина Ларионова смогла выиграть ещё одну медаль – бронзовую - на двойном минитрампе.

В шаге от пьедестала остановились Татьяна Погромская, Ксения Долженко и Екатерина Катрушенко, занявшие четвёртые места.

Такое количество наград, между тем, позволило сборной донского региона завоевать ещё и титул вице-чемпионов в командном зачёте.

Первое общекомандное место заняли спортсмены сборной Москвы, второе – команда Ростовской области, а третье – команда Краснодарского края.

Общекомандный зачет определялся по наибольшей сумме очков, начисленных за места, занятые всеми спортсменами команды субъекта во всех четырёх спортивных дисциплинах: индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.

- Мы поздравляем наших ребят с новым достижением, подтвердившим в очередной раз мастерство и самих спортсменов, и качественную подготовку со стороны тренерского штаба. Это действительно здорово! – отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Нынешнее лето, к слову, вообще выдалось довольно успешным для донских батутистов. В начале июня ростовчанка Анна Корнетская выиграла в Италии серебро предолимпийского этапа Кубка мира женских индивидуальных прыжках, в середине того же месяца команда региона завоевала 52 медали на первенстве ЮФО, потом та же Корнетская взяла бронзу этапа Кубка мира в Португалии, а в начале июля 32 золотые медали выиграли представители Ростовской области на всероссийских соревнованиях «Золотой прыжок».

В конце лета донские батутисты примут участие ещё в двух ответственных отборочных стартах: первенстве Ростовской области и всероссийских соревнованиях по прыжкам на батуте в Санкт-Петербурге. По их итогам будет сформирована сборная региона для участия в командном чемпионате России в Санкт-Петербурге и личном первенстве России в Ярославле. Там состоятся завершающие отборы на чемпионат и первенство мира 2021 года.

Кроме того, с 23 по 30 августа в Минске состоятся международные соревнования «Открытые Славянские Игры». Соревновательные дисциплины - индивидуальные и синхронные прыжки на батуте. Сильнейшие батутисты Ростовской области, виртуозно владеющие техникой прыжков и высоким коэффициентом трудности, смогут принять в них участие.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

    Комментарий удален администрацией.