21 июля 2021 22:10

Другие

3261

Спорт поможет превратить Таганрог в новый туристический центр Ростовской области

В рамках разработанной дорожной карты в план включены реконструкция и строительство семи спортивных объектов.

Спорт поможет превратить Таганрог в новый туристический центр Ростовской области

ИА «Чемпионат-Ростов», 21 июля, 2021.

В правительстве региона озвучили планы по «спортивной составляющей» по превращению Таганрога в новый, полноценной туристический центр Ростовской области.

О намерении развития приморского города в этом направлении сообщил в январе нынешнего года на своей большой пресс-конференции глава региона Василий Голубев.

- Существует дорожная карта по созданию туристического центра в Таганроге. И в ней речь идет не только о центральном районе города, а о его комплексном развитии. В карте следующие разделы: развитие туризма, транспортной инфраструктуры, дорожное хозяйство, ЖКХ и комфортная среда, мероприятия по комплексному развитию. Основная часть плана рассчитана до 2025 года. Деньги на реализацию будут поступать в том числе из федерального бюджет, - рассказал губернатор.

Глава региона уже провёл ряд встреч по реализации масштабной программы – в том числе, в формате обсуждения непосредственно с жителями самого Таганрога.

Между тем, одним из направлений комплексного развития культурной столицы Дона, как называют Таганрог, в качестве туристического центра будет в том числе и спорт: в дорожную карты включено возведение и капитальный ремонт семи спортивных объектов.

Причём – четыре пункта программы планируется завершить до конца уже текущего года.

Речь идёт, во-первых, об устройстве, в рамках проекта инициативного бюджетирования, спортивной площадки, расположенной около Мариупольского шоссе, 17-19, во-вторых, о возведении эллинга (комплекса сооружений для постройки и ремонта) спортивных судов для спортшколы олимпийского резерва №3, что позволит, как объяснял ранее в интервью ИА «Чемпионат-Ростов» министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, проводить соревнования нового уровня, в-третьих, о создании легкоатлетических секторов стадиона «Торпедо» и, наконец, в-четвёртых, о строительстве ледового катка (кстати, за счет внебюджетных средств).

Кроме того, в следующем году планируется выполнить капремонт здания бассейна «Дельфин», а до конца 2023-го - капремонт Дворца спорта «Красный котельщик», плюс, к завершению 2025 года, собираются капитально отремонтировать «Мемориальное здание - Яхт-клуб» областной школы олимпийского резерва №3.

- Объекты войдут в состав двух спортивных кластеров Таганрога, которые расположены на базе областных спортивных школ олимпийского резерва №№3 и 13. Всего на территории Ростовской области планируется создание и развитие 14 кластеров, - уточнил Аракелян.

Он напомнил, что в 2020 году в регионе возвели и отремонтировали 64 объекта, в том числе 49 площадок, семь полей и столько же залов, плюс в Ростове установили скалодром. В этом процессе помогает такое важный для нашего региона губернаторский проект, как инициативное бюджетирование, в рамках которого удалось сделать ещё полтора десятка площадок, шесть футбольных поле и один хоккейный корт.

В текущем году из областного бюджета выделено 2,3 млрд рублей для того, чтобы построить и довести до нормативов 51 объект. Причём большая часть из них (48) будут завершены до конца этого года. И опять же, как и в предыдущие годы, свою лепту внесёт и бизнес: три объекта общей стоимостью - 1,2 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.