21 июля 2021 21:29

Гребля

1189

Ростовская область заняла первое место в командном зачёте на юношеском первенстве России по академической гребле

Команда донского региона завоевала в сумме 21 медаль и обошла Санкт-Петербург и Москву.

Ростовская область заняла первое место в командном зачёте на юношеском первенстве России по академической гребле

ИА «Чемпионат-Ростов», 21 июля, 2021.

Сборная Ростовской области продемонстрировала высокий класс на первенстве России по гребному спорту среди юношей и девушек до 17 лет, проходившем в Нижнем Новгороде, на гребном канале «Печеры».

В одиночке, считающемся самым престижным классом лодок, Андрей Иванов выиграл серебро – как и четверка парная юношей в составе Ильдара Акимова, Михаила Морозова, Александра Першина, Стефания Колесника (тренирует ребят Заслуженный тренер России Р. Софронова) и четверка с рулевым девушек в составе Алисы Бистерфельд, Виктории Яваевой, Александры Поповой, Ксении Злобиной с рулевой Александрой Тимченко (тренеры – О.Э. Демьяненко, С.Н. Коневская, И.А. Москалёв).

Бронзовые медали - у восьмерки с рулевым в составе Владимира Яковенко, Максима Короля, Степана Чернова, Александра Пономарёв, Алексея Сахно, Ивана Ковтуна, Кирилла Квривишвили, Андрея Дедова, рулевой Таисии Колосовой (тренеры команды Валуев М.Ю., Довганюк Н.П.) и двойки без рулевого: Владислава Плугатарева и Дмитрия Мельниченко (тренеры Москалёв И.А., Москалёва Т.М.).

Ребята занимаются в ведущих спортучреждениях этого направления: РОУОР, Гребной канал «Дон», «СШОР №8», «РШИСП», «ДЮСШ №2», «СШОР №5».

В итоге – 21 медаль.

И – первое место в общекомандном зачёте среди двадцати четырёх регионов (а это – почти пятьсот лучших гребцов этого возраста). На втором месте – сборная Санкт-Петербурга, на третьем – Москва.

- Гребля является для Ростовской области базовым видом спорта. Представители нашего региона выступают в составе юношеских, молодёжных и взрослых национальных команд России, как мужской, так и женской. Ребятам есть на кого ровняться. Рядом с ними уже в качестве тренеров и руководителей работают прославленные олимпийцы Николай Спинёв и Александр Костоглод, - отмечает министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Добавим, что на недавних Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, проходивших в Энгельсе также здорово воспитанники спортшколы Гребной канал «Дон»: Павел Долгополов и Матвей Прокофьев заняли 2 место в эстафете 4 х 200 метров в байдарке одиночке, Алёна Галкина, Кристина Губарева и Олеся Корчинская выиграли бронзу в эстафете 4 х 200 метров в байдарке одиночке, Олеся Корчинская стала третьей в байдарке двойке на дистанции 500 метров.

А в июне в Москве, на Гребном канале, где проходил чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, в котором принимали участие свыше трёхсот спортсменов из тридцати регионов страны, класс показали Максим Спесивцев и Евгений Луканцов (ГБУ РО «СШОР № 3»).

Спесивцев выиграл первое место в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров, а Луканцов взял золото в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров.

Отметим, гребля представлена в пятнадцати спортивных учреждениях и развивается в десяти городах и районах региона. В 2019 году впервые после масштабной реконструкции, на которую было выделено около 700 млн рублей, прошли всероссийские соревнования на Гребном канале «Дон».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.