08 июля 2021 20:42

Другие

3451

Новый манеж, где сможет тренироваться ГК "Ростов-Дон", сдадут летом 2022 года

А строительство специализированных трасс для велоспорта на Гребном канале завершено на 70 процентов.

Новый манеж, где сможет тренироваться ГК "Ростов-Дон", сдадут летом 2022 года

ИА «Чемпионат-Ростов», 8 июля, 2021.

В Ростове-на-Дону продолжается создание спортивных кластеров, призванных стать мощными центрами, объединяющими в специально выделенных местах соответствующую инфраструктуру.

Часть из них, к слову, как стало известно в ходе инспекционной поездки замгубернатора Ростовской области Артёма Хохлова по площадкам, где в настоящее время идёт строительство и капитальный ремонт объектов, включённых в будущие кластеры.

Так, на стадионе «Олимп-2», которому решением главы региона присвоено имя знаменитого футболиста Виктора Понедельника, сейчас идут полным ходом работы по капремонту западной трибуны, которые включают в себя устройство специализированного антискользящего покрытия, реконструкцию фасада, замену окон и дверей, демонтаж всего ненужного в подтрибунных помещениях, внутренняя отделка помещений здания и так далее.

Собственно, «Олимп-2», бывшая домашняя арена «Ростова», и станет ядром спорткластера в парке Островского.

Другой центр появится в скором времени «вокруг» Ростовского областного училища олимпийского резерва, отмечающем в нынешнем году свой полувековой юбилей. К ЧМ-2018 там был реконструирован стадион «Труд» (он недавно получил имя другого прославленного донского спортсмена – олимпийского чемпиона Сергея Литвинова), где занимаются учащиеся отделений футбола и легкой атлетики, затем появился крытый манеж для занятий художественной гимнастикой (самый высокий зал, 14-метровый, площадью свыше полутора тысяч кв. метров).

А сейчас ведётся строительство крытого футбольного манежа РОУОР (в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»).

- Ввод объекта в эксплуатацию планируется летом 2022 года. После проведенных работ на манеже появится возможность проводить тренировочные и спортивно-зрелищные мероприятия по футболу. Кроме того, манеж будет адаптирован для проведения домашних матчей гандбольного клуба «Ростов-Дон», - рассказал Артем Хохлов.

Адаптация – в том числе, для игр международного уровня – это капитальный ремонт территории и приобретение немонтируемого оборудования.

- После адаптации мы получим дворец спорта на три тысячи зрительских мест, соответствующий требованиям проведения международных соревнований, - отметил замгубернатора.

А самый масштабный спортивный кластер – крупнейший на юге России – будет располагаться на левом берегу Дона, его ядром станут «Ростов-Арена», а также Гребной канал (четыре площадки там уже построены, как и футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками).

Там, напомним, должны появиться Ледовый дворец на 4,5 тысячи мест, «спаренный» с 50-метровым бассейном, а также база ФК «Ростов» с несколькими футбольным полями с подогревом, ФОК, а ещё – комплекс специализированных трасс для занятия велоспортом-ВМХ и велоспортом-маунтинбайк.

Строительная готовность объекта, как стало известно в ходе визита на объект Артёма Хохлова, составляет сегодня почти 70 процентов: уже выполнены работы по подготовке вертикальной планировки территории, выгребов и пожарных резервуаров, насосной станции. В настоящее вреся подрядчики занимаются отделкой в самом здании санузлов, раздевалок, устройством основания под трассу, монтажом ограждений, установкой мачт освещения, монтажом системы автополива. Завершить работы по строительству объекта планируется к концу текущего года.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.