26 июня 2021 19:30

Бокс

4880

Рядом с "Ростов-Ареной" собираются построить крупнейший на юге России центр бокса

Дети смогут там заниматься бесплатно.

Рядом с "Ростов-Ареной" собираются построить крупнейший на юге России центр бокса

ИА «Чемпионат-Ростов», 26 июня, 2021.

Центр бокса собираются создать в южной столице – крупнейший такого рода специализированный объект на юге России появится вблизи «Ростов-Арены», которая в свою очередь постепенно становится ядром масштабного спортивного кластера.

Соответствующее поручение о проработке проекта будущего спорткомплекса дал губернатор Василий Голубев областному минспорту по итогам встречи с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым, где обсуждались перспективы развития школы бокса на Дону.

- Подписали с Федерацией бокса соглашение о взаимодействии в сфере развития и популяризации бокса в Ростовской области, - сообщил глава региона. - С руководством Федерации бокса России обсудили планы по созданию в Ростовской области центра прогресса бокса с ареной на две тысячи зрителей. Федерация готова построить центр с участием частных инвестиций. Наилучшим местом для размещения центра считаю наш спортивный левобережный кластер.

В настоящее время боксом (это – базовый вид спорта в Ростовской области) занимаются свыше двенадцати тысяч человек, он представлен в тридцати городах и районах донского региона.

К слову, как уточнил Кирилл Щекутьев, в центре смогут заниматься не только непосредственно боксом, но и различными восточными единоборствами, а также проводить соревнования. Причём, в дальнейшем спортивный комплекс не только сможет принимать у себя бойцов во время тренировок, но и станет одной из главных площадок для единоборств на всём юге России.

А дети там, кстати, смогут заниматься в «Центре прогресса бокса» бесплатно. Собственно, окупаться проект как раз по популяризации бокса станет за счёт платных групп старше восемнадцати лет и с проведения различных мероприятий.

Губернатор отметил, что в предложенном для размещения месте уже существует большая территория, куда подведены инженерные сети, где оборудованы парковочные места и существует подходящая логистика.

- Эта часть будет развиваться и дальше, здесь и дальше будут появляться крупные спортивные объекты, - подчеркнул Василий Голубев.

Ранее, напомним, стало известно, что Ростовская область вошла в пятёрку ведущих субъектов Российской Федерации по количеству спортивных объектов – в настоящее время в регионе их насчитывается уже почти 11 тысяч – это на 1,2 тысячи больше, чем было в 2013-м, то есть семь лет назад.

Только в прошлом году за счёт бюджетных средств (на эти цели потратили порядка полутора миллиардов рублей) было возведено и отремонтировано свыше шестидесяти спортобъектов, включая модульные залы и скалодром, спортивные школы и футбольные поля. Так, на территории Гребного канала «Дон» появились поля для пляжных и метательных видов спорта, подготовлено основание под стадион для стритбола и ФОК открытого типа, а сам комплекс будет поставлен в следующем году в рамках проекта «Спорт ‑ норма жизни».

При этом в муниципалитетах Дона созданы 27 площадок ГТО и 21 спортивная площадка. Кроме того, в прошлом году были реализованы 22 проекта инициативного бюджетирования, в рамках которого в муниципалитетах возведены полтора десятка спортплощадок, благоустроены шесть футбольных полей и стадионов, установлен хоккейный корт.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.