11 июня 2021 20:59

Другие

5409

На "Ростов-Арене" прошёл окружной семинар по развитию спорта в ЮФО и СКФО

В региональном Минспорта озвучили сумму финансирования программы «Спорт – норма жизни» в Ростовской области до 2024 года.

На "Ростов-Арене" прошёл окружной семинар по развитию спорта в ЮФО и СКФО

ИА «Чемпионат-Ростов», 11 июня, 2021.

«Ростов-Арена» стала площадкой для проведения масштабного мероприятия, проходившего по инициативе министерства спорта России, - семинара с участием чиновников, ответственных за развитие спорта в регионах, со всего юга страны.

Почти полторы сотни представителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов из тринадцати регионов съехались в донскую столицу на совещание по вопросам реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2030 года и особенно - федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также проектов по созданию объектов спорта по модели государственно-частного партнерства.

В рамках экспертных сессии участники разбирали практические кейсы работы – в частности, то, как можно повысит эффективность эксплуатации объектов спорта, начиная с проектирования объекта.

Собственно, одним из примеров как раз был перед глазами – построенный к ЧМ-2018 новый стадион-«сорокапятитысячник», который приняв пять матчей мундиаля, стал не только основной площадкой для ФК «Ростов», но и, в свободное от игр время, местом проведения мероприятий.

Кроме того, обсуждались темы расчета методики показателей, построения и оптимизации операционных процессов, а также информационное сопровождение региональных проектов «Спорт - норма жизни» и реализации проектов по созданию объектов спорта по модели государственно-частного партнерства. Последнее, к слову, тоже активно используется на Дону.

Словом, обсуждались именно практические моменты - то, что нужно знать и понимать для качественного исполнения масштабной задачи.

Модераторами семинара на «Ростов-Арене» выступили директор департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергей Смирницкий и его зам Сергей Картошкин – при участии сразу нескольких руководителей направлений спортивного ведомства и федеральных экспертов, среди которых были вице-президент Российской ассоциации спортивных сооружений Леонид Жестянников, глава Центра компетенций по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры в ГЧП Елена Сандакова.

- За два предыдущих года на Дону ввели ряд спортивных объектов, приобрели необходимое оборудование – более 250 наименований. В результате реализации проекта «Спорт – норма жизни» созданы 27 площадок ГТО в 27 муниципальных образованиях. А в Константиновск возведен спортивный комплекс, - рассказал на совещании министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Следует отметить, что в регионе на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» (в рамках нацпроекта «Демография») до 2024 года направлено почти 1,6 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1 млрд 169 млн рублей. А основным целевым показателем названо увеличение численности тех, кто систематически занимающихся физической культурой и спортом в Ростовской области с 49,6 процента по итогам 2020-го до 57,9 процента к 2025 году.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.