29 апреля 2021 13:38

Другие

4365

16-летняя ростовская гимнастка Владислава Уразова выступит на Олимпиаде в Токио

Об этом сообщила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

16-летняя ростовская гимнастка Владислава Уразова выступит на Олимпиаде в Токио

ИА «Чемпионат-Ростов». 28 апреля, 2021

16-летняя гимнастка Владислава Уразова этим летом отправится в Токио на свою первую в жизни Олимпиаду. Решение об этом принял тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике. Напомним, что в швейцарском Базеле Уразова дебютировала на взрослом чемпионате Европы и завоевала серебряную награду.

- Девочка стабильная. У нас сомнений нет, - заявила в эфире канала «Матч ТВ» старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, комментируя состав женской команды на Олимпиаду. - Три молодые девочки — Листунова, Уразова и Мельникова — не дрогнули. Волновались очень, конечно. Уразова выступала в первой смене и начинала с бревна — это смерти подобно, очень тяжело. И как она выдержала… она выбросила половину трудности, не упала, но не получила хорошую оценку. Она должна была бороться за золото на брусьях, однако вы видели, она зажалась.

- Влада упорно шла к своей цели и заслужила этот шанс попробовать свои силы на первой в карьере Олимпиаде, - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

По его словам, изначально в качестве потенциальных кандидатов на поездку Токио рассматривались 99 донских спортсменов, но постепенно по результатам их выступлений на турнирах шёл отсев. Сегодня в списке 35 человек.

- Думаю, что в итоге в списке останется много претендентов. Так что жителям Ростовской области этим летом будет, за кого из земляков поболеть на Олимпиаде в Токио. Лишь бы ничего не помешало её проведению, - сказал Аракелян.

Напомним, что на прошедшем в этом году чемпионате России по спортивной гимнастике Уразова собрала полный комплект наград: золото в упражнениях на брусьях, серебро в многоборье, а также бронза в вольных упражнениях. Вместе с землячкой Марией Харенковой она стала серебряным призёром в командном первенстве в составе сборной команды Южного федерального округа. Также ростовчанка была признана MVP (самым полезным спортсменом) турнира.

Помимо Уразовой точно выступит в Японии ещё один ростовский гимнаст Никита Нагорный — лидер мужской сборной России, который на чемпионате Европы в Базеле не дал поводов усомниться в своем уровне, завоевав две золотые и две серебряные награды.
По словам Никиты, он мечтает в Японии завоевать золото в командном выступлении, ну и конечно, будет болеть и поддерживать Владиславу Уразову, которая как и он, является воспитанницей спортивной школы олимпийского резерва №2.

В Ростовской области основным центром подготовки спортивных гимнастов является именно отделение Ростовского областного училища олимпийского резерва, тренировки которого проходят на базе спортивной школы олимпийского резерва №2, расположенной в Ростове-на-Дону. Отделение спортивной гимнастики в РОУОР работает с момента открытия училища в 1971 года. За почти полвека подготовлено восемь Заслуженных мастеров спорта, 28 человек стали мастерами спорта международного класса, 228 мастерами спорта.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.