26 апреля 2021 14:03

Другие

1599

В Ростове-на-Дону до 2024 года проведут капремонт Дворца спорта

Город и область получат новый современный спортивный объект европейского уровня.

В Ростове-на-Дону до 2024 года проведут капремонт Дворца спорта

ИА «Чемпионат-Ростов». 26 апреля, 2021

Во втором полугодии 2022 года действующий Дворец спорта в Ростове-на-Дону закрывается на капитальный ремонт. В последующие два года на его месте появится современная многофункциональная арена, которая сможет принимать соревнования не только по гандболу, как сейчас, но и по хоккею, волейболу и баскетболу. Об этом ИА «Чемпионат-Ростов» рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

- Дворец спорта серьёзно преобразится. От существующего здания мало что останется. После капремонта Дворец сможет вмещать 5 тысяч болельщиков при проведении соревнований по игровым видам спорта, и 3,5 тысячи болельщиков при проведении хоккейных матчей. Благодаря трансформирующимся площадкам можно будет одновременно проводить волейбольные матчи на 4 площадках, а баскетбольные — на трёх, - поделился планами министр спорта.

Кроме того, новые холодильные установки, которые заменят нынешние, занимающие все подвальные помещения, разместят снаружи здания. Это позволит на их месте оборудовать современные тренажёрные залы и залы для занятия фитнесом.

- Функционал Дворца улучшится, и он будет выглядеть очень достойно, - отметил Самвел Аракелян.

Что касается гандбольной команды «Ростов-Дон», для которой Дворец спорта является домашней ареной, то на время капитального ремонта она переедет в новый манеж, строительство которого заканчивается на территории ростовского училища Олимпийского резерва.

- Мы планировали построить футбольный манеж, а по факту получился настоящий Дворец спорта на три тысячи мест. В первом полугодии 2022 года мы переведём на время туда женскую гандбольную команду, - пояснил Аракелян.

Завершить все работы по Дворцу спорта планируется до 2024 года.

Дворец спорта был построен в Ростове-на-Дону в 1967 году по типовому проекту и на тот момент входил в пятёрку лучших спортивных сооружений Советского Союза. Арена рассчитана на 4 тысячи зрителей, а при проведении хоккейных матчей увеличивается ещё на тысячу. До недавнего времени Дворец был домашней ареной для ХК «Ростов» и гандбольной команды «Ростов-Дон». В настоящее время здесь играет только гандбольная команда.
В рамках развития спортивной инфраструктуры в Ростовской области за последние семь лет за счет бюджетных средств приведено в нормативное состояние 255 объектов, в том числе 187 плоскостных, 25 футбольных полей, 24 спортзала, 16 бассейнов с игровыми залами, два катка и Гребной канал «Дон». На эти цели было израсходовано 9,6 млрд рублей, включая 1,9 млрд рублей федеральных средств.

В прошлом году за счёт бюджетных средств возведено и отремонтировано 65 объектов, из них 49 спортивных площадок, семь футбольных полей, семь спортивных залов и скалодром.

Помимо это в рамках губернаторской программы по инициативному бюджетированию «Сделаем вместе» на Дону построено 22 спортивных объекта: 15 площадок, шесть футбольных полей и один хоккейный корт.

Всего в Ростовской области до 2025 года появится 170 сооружений, стоимостью 19 миллиардов рублей.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.