15 марта 2020 13:55

Футбол

1267

"Ростов" - "Локомотив" 15 марта 2020. История встреч, статистика, прогнозы и судейство на матч 22-го тура РПЛ

Один из важнейших поединков 22-го тура чемпионата России стартует вечером 15 марта на стадионе «Ростов-Арена»

"Ростов" - "Локомотив" 15 марта 2020. История встреч, статистика, прогнозы и судейство на матч 22-го тура РПЛ

ИА «Чемпионат-Ростов». 15 марта, 2020.

Текстовая онлайн-трансляция матча 22-го тура РПЛ начнется в 19.00 - по ССЫЛКЕ.

Стартовые составы команд будут опубликованы примерно за час до стартового свистка.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ, СТАТИСТИКА

Нынешние соперники провели в чемпионате России между собой 51 поединок, в котором тридцать раз победу праздновал «Локомотив» (лучший результат – 5:0 в 2013-м) и только шесть раз – «Ростов» (дважды желто-синие побеждали со счётом 2:0 – в 2014-м, при Божовиче, и в 2015-м, при Бердыеве), остальные 15 матчей завершились вничью.

В первом круге Премьер-лиги в нынешнем сезоне ростовчане выиграли 2:1 (Шомуродов оформил дубль).

Добавим, что, по статистике, домашние игры для ростовчан в большинстве своем в сезоне 2019/2020 складываются удачно: семь побед в десяти матчах.

ПРОГНОЗЫ

Несмотря на то, что Валерий Карпин раскритиковал своих подопечных за матч с ЦСКА, ростовчане смотрелись, в целом, неплохо – по крайней мере, в индивидуальных действиях ряда игроков, включая Романа Ерёменко и Павла Мамаева, начавшего забивать за «Ростов».

Букмекеры отводят, хоть и с небольшим перевесом, шансы на победу хозяев поля. Но эксперты, осторожничая, предрекают ничью – правда, результативную.

«Будет 2:2, - считает, в частности, знаменитый российский тренер Валерий Непомнящий. - У «Ростова» тоже не все в порядке с составом, хотя у команды есть свой почерк, да и болельщики хорошо поддерживают. «Локомотив» стабилен, но «Ростов» не должен уступать».

СУДЕЙСТВО

Главным на поле в матче 22-го тура РПЛ между «Ростовом» и «Локомотивом» определён 40-летний судья первой категории Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. Помогать ему будут Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург) и Рустам Мухтаров (Петрозаводск). Резервный судья - Алексей Амелин (Тула). За VAR определено отвечать Василию Казарцеву (Санкт-Петербург). Делегатом РПЛ назначен Вячеслав Мельников (Санкт-Петербург).

Вилков отработал в качестве главного судьи в 161-м матче Премьер-лиги, показав в сумме 677 желтых карточек (297 хозяевам и 380 гостям), из которых 21 была предъявлена повторно (9 команде хозяев, 12 – команде гостей), а также 16 прямых красных карточек (расклад 9 на 7) и 43 раза указал на 11-метровую отметку (25 пенальти назначался принимающей стороне, 18 – гостевой).

В нынешнем сезоне Вилков ещё ни разу не судил в качестве главного арбитра матчи с участием «Ростова».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.