26 октября 2019 15:28

Футбол

1501

"Ростов" - "Сочи" 26 октября 2019. Прогнозы, статистика, судейство на матч 14-го тура РПЛ

Очная встреча команд состоится впервые, но лица у соперников – практически все знакомые, через одного

"Ростов" - "Сочи" 26 октября 2019. Прогнозы, статистика, судейство на матч 14-го тура РПЛ

ИА «Чемпионат-Ростов», 26 октября, 2019.

В матче 14-го тура чемпионата России впервые в истории сойдутся ФК «Ростов», оставшийся, несмотря на сокрушительное поражение от «Зенита» в прошлом туре, в числе лидеров турнирной таблицы, и дебютант РПЛ «Сочи», занимающий 13-ю строчку.

СТАТИСТИКА
Команды ни разу не встречались между собой. Но в «Сочи» - масса знакомых лиц, целых семь игроков, защищавших в свое время желто-синие цвета, которые выступают сегодня за клуб из черноморского города-курорта: Сослан Джанаев, Миха Мевля, Иван Новосельцев, Кристиан Нобоа, Дмитрий Полоз, Тимофей Маргасов и Федор Кудряшов.

И «Сочи», который имеет на счету только 13 очков, сегодня все равно не подарок – взять хотя бы последний матч с тульским «Арсеналом», откуда сумели увезти одно очко, завершая практически половину второго тайма вдесятером после удаления Кудряшова (и защитник сборной России не сыграет сегодня), и выстояв после трех пенальти, назначенных в ворота Джанаева, с двумя из которых он уверенно справился.
Так что игра с «Сочи» вряд ли будет подарком для «Ростова».

С другой стороны, и ростовчанам придется вновь доказывать, что они действительно не зря выбились в лидеры нынешнего чемпионата страны. К тому же, и самому Валерию Карпину, и его подопечным нужно как-то реабилитироваться после тех 6:1 в Питере.

ПРОГНОЗЫ
Букмекеры, исходя и из турнирного положения команд, и статистики выступлений, считают фаворитом «Ростов».

Такого же мнения придерживается и ряд специалистов.

- После плохой игры должна идти хорошая, - считает, например, спортивный комментатор Константин Генич. - Уверен, Карпин наверняка провёл определённый разбор полётов после 1:6 в Петербурге. Правильно он сказал: лучше один раз так получить по носу, спуститься с небес на землю. Теперь надо постараться сыграть так, как «Ростов» умеет. А они умеют играть. Дома команда играет восхитительно — 5 побед и 1 ничья с московским «Спартаком». А «Сочи» — это «Зенит-2». У него не будет Фёдора Кудряшова, удаленного в Туле. «Сочи» пока в поисках своей игры. Да, какие-то проблески есть. В атаке какие-то интересные действия есть с Заболотным, Мостовым, Бурмистровым, Нобоа. Но «Ростов» всё равно, мне кажется, покрепче. К тому же у них есть желание реабилитироваться, да и статистика за него.

СУДЕЙСТВО

Матч между «Ростовом» и «Сочи» рассудит бригада во главе с арбитром из Дмитрова Евгением Турбиным, который уже отработал в нынешнем сезоне два матча с участием команды Карпина: домашний с «Динамо» (победа 3:0, две желтые карточки хозяевам и четыре гостям, но один из них стала повторной для Плиева, и он был удален) и гостевой с «Уфой» (поражение 2:0, по три желтые карточки).

Всего Турбин провел 69 игр в чемпионате России, в которых в сумме показал 329 горчичников (150 хозяевам – 179 гостям), из которых двенадцать были показаны повторно и превратились в красные (расклад 2 на 10). А вот прямых красных карточек судья из Дмитрова не показывал ни разу.

Кроме того, он назначил 14 пенальти: 11 в ворота хозяев, 3 – гостям.

Прямая текстовая трансляция матча начнется в 19.00 - по ССЫЛКЕ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.