12 октября 2019 10:34

Футбол

1297

"Зенит" намерен выкупить защитника Чистякова у "Ростова" за 3,5 млн евро

Питерцы разглядели успехи своего воспитанника, которого Черчесов впервые вызвал в сборную России

"Зенит" намерен выкупить защитника Чистякова у "Ростова" за 3,5 млн евро

ИА «Чемпионат-Ростов», 12 октября, 2019.

Защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков станет главной трансферной целью «Зенита» в новое трансферное окно, сообщает ФАН.

По словам источника издания, питерский клуб, воспитанником которого является Чистяков, впервые вызванный в октябре главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым в состав национальной команды, очень заинтересован в этом приобретении и готов заплатить аж 3,5 млн евро.

Если все так (источники «ЧР» пока не подтверждают, что даже какие-то предварительные договоренности о переходе Чистякова имеются), то это будет очень крутая сделка для ростовчан.

Дело в том, что защитник перешел в команду Валерия Карпина из «Тамбова» только в июле нынешнего года (контракт рассчитан на 4 года), и за него заплатили тогда всего 125 тысяч евро. А Трансфермаркт оценивает этого 25-летнего футболиста, который отыграл за желто-синих сейчас 12 матчей в чемпионате России (в сумме 1064 игровых минуты), в 1,5 млн евро.

Так что, с финансовой точки зрения, трансфер получится фантастическим.

ИЗ ДОСЬЕ «ЧР»

Дмитрий Чистяков - воспитанник футбола Ленинградской области. С 2012-го года – игрок «Зенита». Выступал на правах аренды за «Ростов», «Зенит-2», «Мику» (Армения). С 2016-го по 2018-й год – игрок «Шинника». С 2018-го года выступал за «Тамбов», с которым стал победителем первенства ФНЛ в минувшем сезоне, сыграв 26 матчей и забив 3 мяча.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.