30 января 2014 11:12

Баскетбол

2193

Михаил Карпенко: В концовке "Атаману" не хватило мастерства

Главный тренер «Атамана» поделился впечатлениями от игры с одним из лидером российской Суперлиги - "Автодором", которому ростовчане уступили накануне в овер-тайме.

Михаил Карпенко: В концовке "Атаману" не хватило мастерства

ИА "Чемпионат-Ростов". 29 января
 
- Наверное, для зрителей это была очень интересная игра. Мы выражаем от команды огромную благодарность тем болельщикам, которые, несмотря на погодные условия, смогли добраться до «Экспресса» и поддержать нас. Поддержка, пускай и немногочисленная, но очень верная, ощущалась. Это отчасти и помогло «перевернуть» матч, который неудачно для нас складывался: мы проигрывали 20 очков, у нас ничего не получалось, не попадали свои броски и никак не могли отбиться в защите, почувствовать уверенность. Как только мы начали отбиваться в защите, игра - перевернулась. Мы не только отыграли 20-очковое отставание, но и вышли вперёд и выигрывали по ходу матча больше 10 очков. Но «Автодор» - это команда, где собраны очень хорошие мастера. Они сумели собраться и вернуться в игру, где-то перехватить инициативу. К сожалению, в концовке нам немного не хватило мастерства. К тому же Андрей Матеюнас не набрал оптимальную игровую форму, это его первый матч после травмы, он отдал 8 результативных передач, но при этом неуютно себя чувствовал в завершении атак. Тем не менее, спасибо всем ребятам за игру, все бились, проявили характер. Даже такое поражение, с очень сильной командой, которая несколько дней назад обыграла «Енисей» с разницей 26 очков, это многого стоит.
 
- Почему такая большая разница между играми с «Иркутом» и вот сейчас с «Автодором»?
 
- Прежде всего, думаю, что дело в психологическом настрое. Мы также провели неплохую игру со «Спартаком-Приморье» - проиграли в овер-тайме, и, наверное, эмоционально не восстановились. Тренерский состав не смог должным образом настроить игроков.
 
Антон Коренюк
Фото: Владимир Попов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.