04 декабря 2013 14:56

Баскетбол

2843

Елена Швайбович: Сейчас нам будет ещё труднее обрести уверенность, чем в начале сезона

Президент баскетбольного клуба «Ростов-Дон» Елена Швайбович прокомментировала «ЧР» ситуацию с отставкой с поста главного тренера команды Сергея Федоренкова.

Елена Швайбович: Сейчас нам будет ещё труднее обрести уверенность, чем в начале сезона

ИА "Чемпионат-Ростов". 5 декабря.

- Смена тренера всегда сказывается на команде, положительно или наоборот покажет время, - сказала "ЧРЕлена Петровна. – Мне как игроку в прошлом и тренеру непонятно, когда наставник говорит команде, которая в связи с проигрышами оказалась в яме, что она выиграет Суперлигу или будет в призёрах. Уверенность к игрокам приходит только через игры и победы. Сейчас нам будет ещё труднее обрести эту уверенность, чем в начале сезона, когда нас называли одним из фаворитов Суперлиги. Я надеюсь, что девчонки смогут собраться и через месяц или позже, не знаю сколько времени это может занять, заиграть в тот баскетбол, который я вижу.

- Что касается кандидатуры главного тренера, то сейчас его обязанности исполняет Андрей Бабичев. В скором будущем мы назовём имя нового наставника команды, работу в этом направлении я уже веду, - резюмировала Швайбович.

Напоним, что после 14 матчей, в которых донские "пантеры" одержали 5 побед и потерпели 9 поражений, "Ростов-Дон" с 19 очками располагается на 6 строчке в турнирной таблице.

Фото: соцсети

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.