01 декабря 2013 20:13

Баскетбол

1938

Брат ты мне или не брат?

В очередном туре российской Суперлиги ростовские баскетболисты принимали на своей площадке «Рускон-Модовию», в составе которой оказалось немало знакомых болельщикам имён по выступлению за «Атаман» в прошлом. «Атаман» - 2012 против «Атамана» - 2013 - можно смело назвать сегодняшнее противостояние некогда «товарищей по оружию».

Брат ты мне или не брат?

ИА «Чемпионат-Ростов». 1 декабря
 
Главный тренер команды из Мордовии Борис Ливанов, игроки: Иван Павлов , Павел Александров, Дмитрий Загнойко, Александр Бурцев – все они ровно год назад работали и играли под флагом «Атамана». Чем не интрига для матча? К тому же болельщики надеялись, что оранжевые смогут после двух неудачных домашних матчей наконец-то победить в родных стенах. Правда, то ли дождливая погода, то ли преддверие понедельника повлияли на желание многих прийти и поддержать свою команду. В итоге, около 300 мест на трибунах «Экспресса» оказались заполнены.
 
С первых секунд в составе «Атамана» на площадку вышли: Владислав Соловьёв, Кирилл Пищальников, Андрей Матеюнас, Александр Карпухин, Андрей Петухов.
Гости открыли счёт в матче и по истечению четырёх минут игры вели 10:6. Первая замена - место Петухова на площадке занимает Павел Агапов, известный своими дальними бросками. Однако дальним броском из-за дуги блеснул не он, а теперь уже игрок «Рускон-Мордовии» Павел Александров и на табло уже 15:8. А ведь знали же ростовчане, что гости мастерски исполняют трёхочковые, о чём ещё перед матчем говорил Кирилл Пищальников. К концу первой четверти гости ушли в семиочковый отрыв 17:10.
 
Вторая четверть началась с точной «двушки» Агапова 12:17. Но команда Бориса Ливанов довольно быстро вернула своё преимущество 20:13. А после фола Матеюнаса, за который Павел Александров наказал «Атаман» точным штрафным, разница и вовсе стала 21:13. Двухочковый и два точных штрафных от Кирилла Пищальникова помогли вновь приблизиться к сопернику, который тут же мобилизовался и в течение одной минуты ушёл в отрыв, как «паровоз» вдаль – 31:17. «Атаман» не сказать, что на коне, но постарался до конца 10-минутки догнать его насколько это было возможно. На большой перерыв команды ушли при счёте 36:27 в пользу гостей. За пару минут до окончания четверти площадку покинул Владислав Соловьёв, который отправился в сопровождении клубного врача в раздевалку, держась за тейпированную ногу.
 
Павел Александров в погоне за Павлом Агаповым
 
Однако игрок «Атамана» в третьей четверти вернулся-таки в игру. Хромая, Соловьёв смог принести команде три очка. Но стараний ростовчан оказалось недостаточно, потому что разниц а в счёте продолжала расти. Процент попадания у «Атамана» в этой 10-минутке был просто критический. За минуту 26 секунд до конца четверти Александр Карпухин падает на половине соперника и теряет мяч, который тут же оказывается в корзине. 55:40 в пользу «Рускон-Мордовии», а к концу четверти разница достигла до непреодолимых для «Атамана» минус 20 очков. И исход поединка был предрешён.
 
За три с половиной минуты заключительной четверти «Атаман» набирает 9 очков против 2 «Рускон-Мордовии» и Борис Ливанов вынужден брать тайм-аут. После минутной паузы экс-капитан ростовской команды Дмитрий Загнойко набирает три очка, на которые точными попаданиями из-под кольца ответили Соловьёв и Пищальников. За 5 минут до конца игры разница в счёте была уже минус 12 для «Атамана». И дальще продолжала таять. За минуту до финальной сирены минус 10, после «трёшек» Карпухина и Агапова – минус 5. Но на большее «Атаману» не хватило времени. Команда Михаила Карпенко терпит третье подряд домашнее поражение – 68:74.
 
Чемпионат России. Суперлига. Мужчины.
«Атаман» - «Рускон-Мордовия» (Саранск) – 69:74 (10:17, 17:19, 13:24, 28:14)
«Атаман»: Цветков – 2, Соловьёв – 5, Пищальников – 20, Матеюнас – 15, Агапов – 11, Карпухин – 9, Кайтуков – 6.
 
На фото: бывшие партнёры по "Атаману" Игорь Кайтуков (слева) против Дмитрия Загнойко - оба воспитанники ДЮСШ №7 (Ростов-на-Дону)
 
Олег Беликов
Фото: Владимир Попов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.