28 ноября 2013 23:14

Баскетбол

1741

"Атаман" проигрывает "Рязани" и держит в уме "Рускон-Мордовию"

Противостояние с «Рязанью» для «Атамана» всегда имело особый подтекст. Хотя бы потому, что что в составе рязанцев играет Драмир Зибиров, которого ростовский клуб потерял и второй год пытается тщетно вернуть.

"Атаман" проигрывает "Рязани" и держит в уме "Рускон-Мордовию"

ИА "Чемпионат-Ростов". 28 ноября

Кроме того, экс-спортивный директор оранжевых Дмитрий Ворон перебрался в стан соперника, заняв должность директора по развитиюНе исключено, что при его инициативе в Ростове на трибуне оказалась группа поддержки «Рязани» в количестве 40 человек, которая в итоге оказались студентами РГПУСаИнтересный факт, конечно.

Стартовая пятёрка ростовчан выглядела так:  Матеюнас, Карпухин, Петухов, Соловьёв, Цветков. Именно Цветков сыграл главную роль в первые 10 минут.  Два подряд двухочковых в его исполнении и гости уже берут тайм-аут. Несмотря на резвый старт, хозяева позволили «Рязани»  с минус 6 очков сравнять счёт при 11:11. После этого гости вышли вперёд, но точный бросок Андрея Матеюнаса позволил сравнять счёт, а затем штрафной Цветкова и опять же точный двух очковый Матеюнаса дали возможность «Атаману» уйти на перерыв в лидерах 16:14.

Начало второй четверти было ознаменовано появлением на паркете ветерана «Атамана» Игоря Кайтукова, который в течение считанных минут набрал 5 очков. Но при счёте 21:20 у ростовчан наступил ступор, в результате которого «Рязань» не только сравняла счёт, но и вышла вперёд.  И так резво провели рязанцы середину четверти, что  Михаил Карпненко вынужден был взять тайм-аут. Но не помогло. Однофамилец наставника «Атамана» Евгений Карпенко точным трёхочковым попаданием увеличивает отрыв 23:28. Затем Драмир Зибиров «палит» из-за дуги и снова точно. «Атаман» словно выбит из колеи и Петухов уже отдаёт пас на… судью.  На большой перерыв команды отправились при счёте 24:34 в пользу гостей.  Такой провальной четверти 8:20 никто не ожидал.

После большого перерыва «Атаман» вышел на площадку с чётким осознанием того, что такой расклад дел его не устраивает. Благодаря точным броскам Андрея Петухова, Андрея Матеюнас, Владислава Соловьёва и Кирилла Пищальникова ростовчане смогли сократить отставание с минус 10 до минус трёх очков 35:38. Однако точные броски Захарова и Карпенко позволили гостям при проигранной четверти 13:8, всё же уйти на перерыв перед заключительной 10-минуткой с форой в плюс пять очков 42:37. 

При всех стараниях ростовчан в концовке матча всё-таки спасти игру соперник не позволил им этого сделать. За минуту 47 секунд до финальной сирены гости имели преимущество в 10 очков 57:47, которое к концу матча выросло до 15 очков.

«Атаман» терпит второе к ряду домашнее поражение и ждёт воскресного матча против «Рускон-Мордовии», который начнётся в 17:00 в КСК «Экспресс».

Олег Беликов

Фото: Владимир Попов

Чемпионат  России. Суперлига. Мужчины

«Атаман» - «Рязань» - 55:70 (16:14, 8:20, 13:8, 18:28).

"Атаман": Цветков - 10, Соловьёв  - 1, Пищальников - 5,  Матеюнас - 13, Агапов - 8, Карпухин - 2, Кайтуков - 6, Петухов - 10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.