10 ноября 2013 20:25

Футбол

4731

1

Юрий Шикунов: В дела сына стараюсь не влезать

Известный в прошлом игрок ростовского СКА отец нынешнего вице-президента футбольного клуба «Ростов» Юрий Иванович Шикунов ответил на вопросы корреспондента «ЧР».

Юрий Шикунов: В дела сына стараюсь не влезать

ИА "Чемпионат-Ростов". 10 ноября

- Юрий Иванович, в конце ноября исполнится 55 лет со дня выхода СКВО в класс «А». В том же году вы присоединились к команде, завоевашей право выступать в элитном дивизионе. Как это было?
- Мне повезло. В том же 1958-м году меня и Алексея Левченко призвали в армию из Таганрога. 11 декабря командующий округом устроил приём в честь команды СКВО, на котором вручил ребятам удостоверения Мастеров спорта СССР, само собой, премиальные. А мне и Лёше вручили военные билеты, как факт того, что призваны на службу в армию. Очень жаль, что из той команды «58» остались в Ростове только двое - Толик Чертков и Валентин Егоров, но оба уже лет пять лежат. Я самый активный остался. Вот уже 55 лет живу в любимом моем городе.
 
- Какой осталась та команда в вашей памяти?
- Наверное, на это вопрос лучше ответят болельщики в возрасте. Но скажу так, великолепный коллектив был тогда. По 5-6 человек в сборную вызывались. Когда такие времена настанут, не знаю.
 
- В этом году команда вновь обрела название СКВО. Сердцу теплее?
- Конечно, она и была СКВО. Когда сказали, что СКА - всё развалился, я был в шоке. Слава богу, что люди одумались и нашлись те, благодаря кому она выжила. В последнее время стали вспоминать ветеранов. Спасибо болельщикам, которые нас помнят, помнят, что мы делали для этого города. Думаю, что команда ещё будет и всё будет хорошо. Я побывал на последней домашней игре СКВО — впервые, потому что редко выхожу, и,думаю, что команда будет играть.
 
 
- На стадион, понятно, что не так просто приходить, но за игрой «Ростова» по телевизору следите? Как оцените по-отечески работу сына Александра?
- В дела Саши стараюсь не влезать. У него очень много работы. Сын в воздухе проводит больше времени, чем на земле. Постоянно решает какие-то вопросы клубные. Ему очень сложно.
 
- При такой занятости и времени на общение с вами, наверное, не так много остаётся?
- Мы общаемся, Саша каждый день звонит.
 
- Так что скажите об игре «жёлто-синих» в этом сезоне?
- В некоторых играх команда выглядит великолепно. Много еще работы, конечно. За год ничего не сделаешь. «Анжи» уже рассыпались — со своими деньгами. Вот дали Миодрагу Божовчиу три года, и правильно, за это время команду он сделает.
 
- "Ростову" ещё бы Дзюбу сохранить...
- Да уж, но это не от нас зависит.

Олег Беликов

Фото: Владимир Попов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!