07 октября 2013 19:05

Плавание

2359

Юлия Ефимова: Пора обновлять зимние рекорды

12-13 октября в Москве пройдёт третий этап Кубка мира по плаванию в 25-метровом бассейне. Участие в соревнованиях примет трёхкратная чемпионка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года Юлия Ефимова.

Юлия Ефимова: Пора обновлять зимние рекорды

О ходе подготовки к зимнему сезону и других актуальных событиях Юлия Ефимова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

- Совсем недавно я начала плавать, так что настроение у меня хорошее, - улыбнулась Юлия Ефимова. – Теперь поеду по этапам Кубка мира: Москва, Дубай (ОАЭ), Доха (Катар). Затем вернусь потренироваться на месяц в Америку, выступлю ещё на двух этапах Кубка мира, снова прилечу в США – и буду готовиться уже к чемпионату Европы на короткой воде. На этапе в Москве планирую плыть только брассом, а вот в Дубае хочу проплыть ещё 100 м комплексом. Если всё пойдёт хорошо, потом попробую и 200 м комплексом.

- На зимний сезон какие-то серьёзные задачи ставите?
- Он пройдёт, скорее, в тренировочном режиме, но выступать мне хочется. Всё-таки, я давно не плавала на короткой воде. Пора обновлять зимние рекорды – у меня на длинной воде секунды уже лучше, чем на короткой (улыбается).

- Юля, ситуация с купальниками, наконец, разрешилась?
- Пока ничего непонятно. У нас был разговор с руководством Всероссийской федерации плавания (ВФП), где передо мной поставили вопрос: мы одеваем либо тебя – либо сборную. То есть, если разорвать контракт с Arena, без купальников останутся более 700 человек, включая юношеские и юниорские сборные. В итоге сошлись, что я встречусь с представителями Arena, они замерят меня и постараются сделать подходящий купальник. Ну, а если и он не подойдёт, придётся искать варианты, как вывести меня из под контракта. Хотя, даже если это случится, я не смогу подписать контракт с другой фирмой и на соревнованиях мне придётся выступать вообще без лейбла. На моё недоумение по этому поводу, мне начали приводить примеры, как некоторые люди выступали в абсолютно «чистых» купальниках. Вот такая вот пока ситуация.

- Пока вы в США, в России поднялось много шума из-за запрета ВФП публиковать вашу подводную фотосессию в журнале «Плавание».
- Мне сказали, что фотографии не подходят по формату. Якобы, они слишком сексуальные. Хотя ранее в журнале выходили подобные фотосессии Насти Зуевой, Кати Селивёрстовой, Насти Чаун – и это никого не смущало. Не знаю, в чём причина. Ничего провокационного в получившихся фотографиях я не вижу. Всех снимали так, но именно меня ставить не захотели.

- Может, руководители федерации затаили на вас какую-то обиду?
- Не знаю. Но зато знаю, что руководству федерации поступило предложение сделать меня «лицом» домашнего этапа Кубка мира, разместив на баннерах, плакатах, однако они этого не хотят. Какие-то странные истории… Обидно, конечно, что так получается, но я к этому отношусь спокойно. Главное – федерация помогает мне тренироваться в Америке финансово, а я показываю результаты. Больше мне ничего не надо.

Фото: Фан-страница Юлии Ефимой в vk.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.