20 апреля 2023 17:55

Футбол

1544

Почему звёзды футбола не любят смотреть... футбол: Причина банальна

Думаете, все представители самого популярного в мире вида спорта и днём, и ночью только и думают, что о мяче? И в те минуты, когда они не на поле, их просто не оторвать от просмотра матчей на экране? Как бы не так. Некоторые откровенно признают: футбол - это только работа.

Почему звёзды футбола не любят смотреть... футбол: Причина банальна

Не так давно у Бена Уайта, игрока лондонского "Арсенала", спросили, смотрит ли он футбольные матчи? И защитник одного из известнейших клубов мира ответил отрицательно.

Впрочем, он не сделал большого открытия. До этого Уайт несколько раз говорил, что, помимо игр и тренировок, он не особо интересуется футболом.

Между тем, среди фанатов этого вида спорта существует мнение, что игроки (особенно топовые) должны любить игру так же сильно, как и они: сами болельщики-то показывают эту любовь по-разному - ходят на стадионы, смотрят игры по телевизору и изучают, как проходит регистрация в БК Мелбет или у других букмекеров, чтобы делать ставки на любимые команды.

Но вот именно со спортсменами не всегда всё так же.

Футболисты, которые не смотрят матчи

Достаточно здесь, в качестве наглядного примера, вспомнить Бенуа Ассу-Экотто. В 2010 году бывший левый защитник "Тоттенхэм Хотспур" вызвал настоящий ажиотаж в интервью. Он сказал, что рассматривает футбол только как работу, ведь именно деньги - его главная мотивация. Ассу-Экотто признался, что его знания об игре в целом весьма ограничены. Судя по одному из публичных высказываний, он даже не знал, кто такой Рафаэл Ван дер Варт, когда тот перешёл к "шпорам"; пришлось спрашивать у одноклубников.

Или вот, скажем, однажды у знаменитого Гарета Бэйла спросили, следит ли он за "ПСЖ" перед предстоящим четвертьфиналом Лиги чемпионов в 2018 году. На что Гарет заметил, что предпочитает просмотру футбола... гольф! Кстати, валлиец мог бы смотреть телевизор вместе с Карлосом Тевесом: аргентинец тогда же, в 2018-м, сказал, что всегда выберет гольф, даже если по другому каналу будет идти "Реал" - "Барселона". Кстати, после того как Бэйл завершил карьеру футболиста, он стал гольфистом.

Да, к слову, и вратарь той же "Барселоны" и сборной ГерманииМарк-Андре тер Штеген признавался, что зачастую понятия не имеет, как зовут его противников.

И даже Габриэль Батистута, великий бомбардир, предпочитал играть в аргентинское поло, однажды назвав футбол "просто своей профессией".

Гаэль Живе, экс-защитник "Блэкберна" и сборной Франции, никогда не участвовал в каких-либо разговорах о футболе и часто спрашивал, с кем его команда играет.

Почему профессионалы могут не смотреть футбол?

Считается, что для того, чтобы достичь вершины, требуется драйв и целеустремлённость. Но есть ли разница, если футболист не любит смотреть матчи?

Большинство из тех, кто упомянут выше, были (и остаются) спортсменами высшего уровня, игроками сборной, за плечами которых множество матчей, титулов и крупных турниров. Многие игроки одержимы футболом, но - как честно признал Батистута, только как работой, к которой будут относиться так же, как большинство людей относится к своей работе.

Впрочем, игроки отечественных клубов РПЛ матчи всё-таки смотрят. Правда, не всегда, как говорится, по доброй воле: известно, что некоторые тренеры усаживают их на коллективные просмотры в директивном порядке, мотивируя это тем, что противника надо знать хорошо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.