06 апреля 2023 22:20

Гандбол

1576

Юлия Манагарова внесена на сайт "Миротворец"*

Ростовская гандболистка теперь считается «террористкой».

Юлия Манагарова внесена на сайт "Миротворец"*

ИА "Чемпионат-Ростов", 6 апреля, 2023.
 
Гандболистка «Ростов-Дона» и сборной России Юлия Манагарова внесена в базу данных сайта «Миротворец» (по решению суда запрещен в РФ). Создатели сайта «инкриминируют» спортсменке «оказание информационной поддержки армии РФ».
 
Юлия Манагарова родилась в Кривом Роге (Днепропетровская область, УССР). На взрослом уровне играла за украинский «Смарт», румынский «Олтхим» и с 2013 года за «Ростов-Дон». После перехода в ростовский клуб спортсменка также решила сменить сборную Украины на российскую. В 2017 года Манагарова стала гражданкой России и игроком основной сборной страны.
 
Сайт «Миротворец» (по решению суда запрещен в РФ), созданный в 2014 году, изначально представлял собой базу-данных лиц, которых украинская сторона считает «сепаратистами» и «агентами Кремля». Несмотря на, что упор делался на военных, позже туда стали вносить также людей, которые участвовали в событиях на востоке Украины даже весьма опосредованно – журналистов, российских деятелей культуры и искусства. При этом абсолютно никакой юридической силы сайт не имеет даже на Украине.
 
* - сайт запрещён в РФ по решению суда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.