13 сентября 2022 21:02

Футбол

514

Юношеская Лига Чемпионов УЕФА – "Ростов" в сезоне 16/17. Где они сейчас

Вспоминаем молодёжку "Ростова" шестилетней давности - большая часть игроков никуда не пробилась.

Юношеская Лига Чемпионов УЕФА – "Ростов" в сезоне 16/17. Где они сейчас

ИА "Чемпионат-Ростов", 13 сентября, 2022.
 
Фантастический сезон запомнился не только триумфом основы, но и дебютом молодёжки на международной арене. Тогда жёлто-синие проиграли все матчи, но главное не победа, а участие, верно?
Мы решили вспомнить всех игроков той команды и отследить их путь за 6 лет.
 
Максим Сухомлинов – 6 матчей, 1 автогол.
Сейчас: в 2019 году продолжил карьеру в тольяттинском «Акроне». Далее были красноярский «Енисей», московский «Долгопрудный». Недавно игрок заявлен волгоградским «Ротором» во Второй Лиге, хотя до этого провёл 55 игр в Первой Лиге.
 
 
Норик Мкртчян – 6 матчей
Сейчас: после юношеской Лиги были «Пюник II» и «Алашкерт II» в чемпионате Армении. Далее ненадолго «всплыл» в «Калуге» и вернулся в Армению, в «Ван». С февраля этого года без клуба. На любительском уровне играет в первенстве Ростовской области за «Славян», в Третьей Лиге – за «Нахичевань-на-Дону».
 
 
Дмитрий Соловьёв – 6 матчей, 2 гола.
Сейчас: много играл за московский «Велес» (42 матча). Далее были дзерджинский «Химик» (24), пятигорский «Машук-КМВ» (16) и краснодарская «Кубань» (16). В текущем сезона у нападающего 11 матчей и 3 гола за саратовский «Сокол» из Второй Лиги, выше которой пока не поднимался.
 
 
Дмитрий Тананеев – 6 матчей.
Сейчас: родившийся в Тунисе (!) защитник в 2019 ненадолго заглянул в песчанокопскую «Чайку». Далее – новотроицкая «Носта», ярославский «Шинник» и московская «Родина». В текущем сезоне футболист выступает пока только за «Родину-2» во Второй Лиге – 10 матчей.
 
Сергей Забродин – 6 матчей.
Сейчас: ненадолго переходил в ростовский СКА. Далее был московский «Арарат», черкесский «Интер», «Коломна» и «Ессентуки». С февраля без клуба. За карьеру выше Второй Лиги не поднимался – 78 матчей в трёх зонах.
 
 
Алексей Нескоромный – 6 матчей
Сейчас: защитник в 2019 году остался без клуба. Летом 2021-го возобновил карьеру в «Кызылташе» из Бахчисарая в крымской лиге, но с 1 июля текущего года пока без клуба.
 
Джамбулат Дулаев – 6 матчей.
Сейчас: после «Ростова» играл во Второй лиге в пятигорском «Машуке-КМВ», «Долгопрудном». В настоящее время в структуре подмосковных «Химок». В сезоне 22/23 пока имеет за плечами только матчи за «Химки-2» во Второй лиге – 8 матчей и 2+2. Текущая стоимость – 250 тысяч евро.
 
 
Игорь Черкасов – 5 матчей.
Сейчас: в 2017 ушёл в «Белую Калитву» из первенства Ростовской области. Оттуда ушёл в пятигорский «Машук-КМВ». После двух лет там (2 матча) закончил профессиональную карьеру в 2019 году.
 
Роман Петров – 5 матчей.
Сейчас: завершил карьеру в 2019 году. Кроме команд из структуры «Ростова» нигде на профессиональном уровне не играл.
 
 
Дмитрий Вебер – 5 матчей, 1 гол
Сейчас: После «Ростова» у подающего надежды воспитанника «Академии Понедельника» были попытки устроиться в ФНЛ в курском «Авангарде» и московском «Велесе» - неудачно. Далее – третья по силе лига в лице «Коломны» и «Биолога-Новокубанск» с промежутком в крымской «ТСК-Таврии» - вновь мимо. Теперь - любительский клуб чемпионата Краснодарского края «Пионер» из станицы Ленинградская. Игроку всего 23 года. Стоимость игрока – 200 тысяч евро.
 
 
Евгений Гошев – 4 матча, 11 пропущенных мячей
Сейчас: в 2018 году перешёл в ярославский «Шинник», а 2020-м – в «Оренбург», много играл в Первой Лиге. Вместе с уральцами голкипер в этом голу пробился в РПЛ. Пока 7 игр и 17 пропущенных голов, 2 матча на ноль. Трансферная стоимость – 100 тысяч евро.
 
 
Денис Карнута – 4 матча.
Сейчас: с 2019 по 2021 выступал в ялтинском «Рубине» в крымской Лиге. С того времени без профессионального клуба. «Пылит» в чемпионате Ростовской области за ФК «Им. Ахламова».
 
 
Филипп Кондрюков (К) – 4 матча, 2 ассиста.
Сейчас: после молодёжки «Ростова» были ставропольское «Динамо», ростовская «Академия Понедельника» и ростовский «СКА». С февраля без клуба.
 
 
Сергей Кирьяков – 3 матча.
Сейчас: В 2018 году перешёл в «Инкомспорт» (Ялта, Крым). Далее были тольяттинский «Акрон» (35 матчей), московский «Кайрат» (31 игра) и «Тюмень» (6). В настоящее время гремит в пресловутом ФК «Амкал» в Медиалиге.
 
 
Данил Свиридов – 2 матча.
Сейчас: уже зимой 2017 года перешёл в «Афипс-2» в чемпионате Краснодарского края. Далее были молодёжка «Факела», армянские «Масис» и «Дилижан», крымский «Алустон-ЮБК», «Орёл». Сейчас – лискинский «Локо» в зоне «Черноземье» Третьей лиги.
 
Николай Станкевич – 2 матча.
Сейчас: поиграл два года в СКА (28 матчей) и пропал.
 
 
Алексей Стоколясов – 2 матча.
Сейчас: в 2017 ушёл из «Ростова». Дальше игрок закончил профессиональную карьеру.
 
Андрей Наполов – 2 матча.
Сейчас: после «Ростова» были «Афипс-2» в чемпионате Краснодарского края, ростовский СКА, черногорские «Алай» и «Отрант-Олимп» (Вторая лига). В 2021-м ненадолго заехал в крымский «Алустон-ЮБК». Сейчас больше года без клуба. «Пылит» в чемпионате Ростовской области.
 
Сергей Айдаров – 1 матч, 6 пропущенных голов
Сейчас: голкипер ушёл из «Ростова» летом 2019 года в московскую «Родину», где и играет до сих пор. За москвичей игрок провёл уже 53 матча – 66 пропущенных мячей и 14 матчей на ноль. В этом сезоне команда играет в Первой Лиге, у Айдарова пока 5 матчей (2 «сухих») и 4 пропущенных гола.
 
 
Данила Ермаков – 1 матч, 4 пропущенных мяча.
Сейчас: покинул систему «Ростова» в 2018-м, перейдя в московский «Спартак-2», через год – воронежский «Факел». С февраля по июль этого года был без клуба, но новый сезон начал в раменском «Сатурне», во Второй Лиге. Пока один матч, в Кубке.
 
Сергей Понедельник - 1 матч.
Сейчас: в 2018 году покинул «Ростов». С тех пор вообще нигде замечен не был, без клуба.
 
Максим Скрынник – 1 матч.
Сейчас: с тех пор было несколько приходов в ростовский СКА, но с 2020 года с футбольных радаров пропал.
 
Игорь Гамула
Наставник той команды переходил на другие должности в структуре «Ростова». Пару месяцев был и.о. главного тренера СКА. В 2020 ушёл на покой, написал книгу. 8 декабря 2021 года скончался в возрасте 61 года.
 
Итог
Из 22 заигранных футболистов 15 в настоящее время без профессионального клуба. Пятеро – во Второй лиге. Из них двое с перспективой «подняться» выше внутри структуры текущего клуба. В первой лиге – один, вратарь Сергей Айдаров. Ещё один голкипер – Евгений Гошев, действующий игрок «Оренбурга» в РПЛ, пока наиболее успешный игрок той команды.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.