20 декабря 2021 21:53

Другие

3719

"Ромашка", цветущая круглый год

Тут живёт спорт!

"Ромашка", цветущая круглый год

ИА "Чемпионат-Ростов", 20 декабря, 2021.

Всего в часе езды от Ростова-на-Дону (около 100 км, посёлок Золотая Коса Неклиновского района Ростовской области) находится потрясающее место для представителей огромного количества видов спорта любого уровня. На более чем шестнадцати гектарах (!!!) живописного лесного массива раскинулся спортивной-оздоровительный комплекс «Ромашка».
 
 
Тут есть все условия для проведения соревнований разного уровня, чемпионатов, фестивалей, учебно-тренировочных сборов и сессий – спортивных и не только.
 
 
На территории комплекса расположены десятки спортивных объектов:
 
Открытые баскетбольные площадки.
Футбольное поле.
25-метровый открытый бассейн (работает с мая по сентябрь).
10-метровый крытый всесезонный бассейн.
50-метровый открытый олимпийский бассейн с подогревом воды на 10 дорожек.
Зал для гандбола/волейбола/баскетбола/футзала с трибунами.
Зал для борьбы и единоборств с двумя видами покрытий.
Тренажёрный зал на 160 кв. метров.
Площадки для пляжного волейбола
Беговые дорожки.
Весь необходимый инвентарь и многое другое.
 
 
Кстати, большинство этих объектов включены в реестр Минспорта РФ и соответствует ГОСТам, а значит тут разрешено проводить соревнования любого уровня не только среди детей, но и на взрослом профессиональном уровне.
 
 
Также для гостей комплекса есть комфортабельные жилые корпуса, просторная столовая, сцена для особых случаев, собственный, отдельный пляж, беседки, закрытая охраняемая и освещённая территория.
 
 
Слово основателю и генеральному директору комплекса Алексею Резванову:
 
- Какие соревнования проводились в комплексе в последнее время?
 
- Баскетбол, Первенство России по разным возрастам, как среди юношей, так и среди девушек. Также мы являемся домашней площадкой мини-футбольного клуба «Спартак-Донецк», выступающего в Высшей Лиге чемпионата России. Кстати, сейчас они занимают первое место в таблице. Ещё у нас проходят детские соревнования по волейболу – это и первенство области, и коммерческие турниры. Вот с 15 декабря у нас открытие этапа первенства России по ЮФО/СКФО по волейболу. У нас проходит бокс. К сожалению, вот из-за ноябрьского локдауна сорвалось первенство России, турнир «Олимпийские надежды» - пришлось отменить. Должны были приехать боксёры – девочки и юниорки.
 
- Какие ожидания от нового года? Есть уже какие-то запланированные мероприятия?
 
- В ближайшие месяцы планируем построить полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием и небольшой трибуной, думаем к маю месяцу ввести в эксплуатацию. По части турниров следующем году так же планируем работать с волейболом, баскетболом, мини-футболом. Сейчас вот оговариваем проведение в начале года соревнований с Федерацией бокса России. Также надеюсь, что в новом году в нашем 50-метровом олимпийском бассейне пройдут соревнования по водному поло. Есть определённые наработки по проведению соревнований по плаванию серии Masters. Так что календарь очень насыщенный и разнообразный. Самое главное, что у нас комфортно находиться и детям, и взрослым спортсменам, и судьям как в плане проживания, питания, так и с точки зрения тренировочного процесса и соревнований.
 
 
- Если говорить о летнем сезоне и детях, откуда вы приняли гостей в этом году?
 
- Ранее мы работал летом в режиме детского лагеря, но сейчас мы уходим от этого формата в связи с непонятным, спорными и сложно реализуемыми требованиями. Основная причина – запрет на приём детей из других регионов. По решению губернатора. А для нас это 95% гостей, со всей России. В этом году мы как лагерь отработали только одну смену вместо четырёх. Ещё одна причина - требования к передвижению. Получается, дети находятся, как в СИЗО. Ребёнок заехал, выехать уже не может, только на совсем, домой. В гости к нему нельзя. За территорию выходить – нельзя. Например, спорткомплекс у нас находится за территорией – 200 метров, но туда нельзя. При работе в формате пансионата-гостиницы таких ограничений по передвижению нет. Но, к сожалению, при таком формате работы уже речи нет о каких-то компенсациях, поддержки со стороны государства. Но что поделать. Летом, конечно, родители не хотят, чтобы дети сидели дома. А в лагере ребёнок отдыхает, развивает физически, находит новых друзей. Лагеря Краснодарского края финансово тянут не все, к тому же там далеко не везде приемлемые условия – мы по качеству услуг составляем серьёзную конкуренцию.
 
- Как много гостей вообще работает в "Ромашке"?
 
- В зависимости от сезона. Пик у нас, конечно, летом, когда проходят предсезонные сборы. В такое время у нас может порядка 600-650 гостей, и тогда требуется 70-80 сотрудников. Зимой, конечно, поменьше – 20-25 человек. От себя могу сказать, что это всё профессионалы каждый в своей области, которые знают и любят своё дело. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.