11 марта 2021 09:50

Футбол

667

Сергей Ташуев объяснил причину поражения "Чайки" в матче с "Акроном"

По словам наставника песчанокопцев, в этой игре "футбол был до гола".

Сергей Ташуев объяснил причину поражения "Чайки" в матче с "Акроном"

ИА "Чемпионат-Ростов". 11 марта, 2021

- После игры в раздевалке я поблагодарил ребят за характер. Мотивированный, достаточно качественный соперник с хорошим подбором футболистов. Игра шла в атаку. Мне показалось, что для болельщиков это был интересный футбол. Поля не очень хорошего качества, созидать на них сложно. Мы хотели выиграть. Соперник старался играть агрессивно. Футбол был, видимо, до ошибки. Тренеры так часто говорят, хотя я и не очень люблю эти афоризмы.
 
Соперник забил – мы не забили. Также было и с "Торпедо". Это его величество футбол. Я ребятам сказал, что не надо нервничать, говорить о том, что кто-то ошибся. Обе команды старались выиграть. Больше повезло сопернику.
 
Наша игра с "Торпедо" и перелет отняли больше сил, чем у соперника, который почти тайм играл в большинстве с хабаровским СКА. Повторюсь, что у меня к ребятам нет никаких претензий. Наоборот, поддержал их. Старались, сражались. На поле была команда.
 
Будем искать варианты, как заменить футболистов, которые выпали, к сожалению. Сказалась потеря Умаева в начале матча. Выскочила болячка, которая долго его мучала: болела приводящая мышца бедра. Мы знали о его проблеме, но он держался. Мороз и холод влияют на хронические травмы.
 
- Вы исключаете фактор эйфории, которая могла возникнуть?
 
- Мы каждый день об этом говорили, сегодня в том числе. Я этого не заметил. У нас была эйфория после "Шинника" – минут 15-20 матча с "Торпедо": вышли зажатые, хотели спокойно играть в футбол. Сегодня – нет. Я не видел, чтобы кто-то играл вальяжно.
 
- Вы сторонник прессинга. Как команда начала игру, вас устроило?
 
- Прессинг проходит, когда соперник контролирует мяч на хорошем поле. А когда длинные передачи, большую роль играет не прессинг, а подборы мяча. Была борьба за инициативу в центре поля. Мы старались накрывать защитников, но сразу следовала длинная передача. Это абсолютно другой вид единоборств. В таком весеннем футболе больше играет роль борьба за мяч вверху и подборы.
 
- Уже известно, что с Гаджибековым?
 
- Защемило спину. Через день-два отойдет.
 
- Вы оптимистичны, несмотря на поражение.
 
- Я всегда оптимистичен. Во-вторых, я не так часто проигрываю. Обычно поражения меня заводят. Уже мыслями в предстоящем матче. Как говорил Гвардиола: "Два часа прошло – забыли и пошли дальше".

Фото: "Чайка"

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.