18 августа 2019 19:29

Футбол

428

"Ростов" потерпел первое поражение в сезоне, проиграв на выезде "Уфе"

Оба гола в ворота Песьякова забил Сильвестр Игбун, благодаря которому уфимцы впервые сумели победить ростовчан и в прошлом сезоне

"Ростов" потерпел первое поражение в сезоне, проиграв на выезде "Уфе"

ИА «Чемпионат-Ростов», 18 августа, 2019.

Собственно, какая-то неуверенность сквозила в игре «Ростова» прямо с самых первых секунд этой встречи на стадионе «Нефтяник» в столице Башкортостана: то ли от того, что Валерий Карпин впервые с начала нового чемпионата внес изменения в стартовый состав (вместо Байрамяна вышел Зуев, а вместо Еременко - Глебов), то ли просто общее состояние команды было не таким, как надо, но...

Но в атаке практически весь первый тайм не получилось ровным счетом ничего: можно отметить лишь, пожалуй, удар Чернова после подачи Глебова на 27-й и рывок Шомуродова несколькими минутами позже — в первом случае получилось не точно, во втором Беленов сыграл надежно.

А на 40-й Игбун, который, напомним, принес «Уфе» в прошлом сезоне первую ее победу над «Ростовом» в противостоянии этих команд, открыл счет и в этом матче (до того он вместе с Емельяновым, к слову, несколько раз уже подступались опасно к воротам гостей). Получилось, на самом деле, крайне неудачно для ростовчан: Слай убежал от защитников, навстречу ему рванул Песьяков, но тот головой успел перекинуть снаряд в сторону ворот раньше, чем голкипер желто-синих налетел на него (за что и получил желтую), а мяч опередил двоих игроков «Ростова» и влетел в сетку.

Во втором тайме Карпин выпустил на поле Романа Еременко — вместо Ивелина Попова, который попросил о замене из-за повреждения, и что-то вроде бы начало получаться в атакующей линии, но не надолго. Зуев, между тем, тоже получил травму и был заменен на Саплинова, который уже через минуту мог отличиться, однако Беленов спас свои ворота.

Игбун, как и вся «Уфа», продолжал наседать, создавая ростовчанам проблемы, и сумел-таки завершить это результативным действием: два игрока «Ростова», Сигурдссон и Хаджикадунич, столкнулись друг с другом в попытке завладеть мячом, который хозяева гнали в сторону владений Песьякова, Игбун оказался проворнее, ускользнул от попытавшегося ему помешать исландца, и заряд точно в дальний угол.

Да, «Ростов» бросился отыгрываться, но игра явно не клеилась: в штангу зарядил Хаджикадунич, Саплинов угодил мячом в защитников, Норманн приложился издалека — выше цели. Впрочем, и «Уфа» тоже не собиралась отсиживаться.

Итог получился закономерным — 0:2. Первое поражение Валерия Карпина и его «Ростова» в нынешнем сезоне.

РПЛ, 6-й тур

«Уфа» - «Ростов» - 2:0 (1:0)

Голы: Игбун, 40, 79

"УФА": Беленов (к), Карп, Пуцко, Гиоргобиани, Емельянов (Голубев, 77), Неделчару, Сухов, Игбун (Анд. Козлов, 82), Табидзе, Фомин, Алиев (Йокич, 62). Запасные: А.Чернов, Шафинский, Аликин, Никитин, Бизяк, Тилль, Фольмер, Кротов. Главный тренер: В.Евсеев.

"РОСТОВ": Песьяков, Сигурдссон (к), Попов (Ерёменко, 46), Ионов, Шомуродов, Глебов, Норманн, Зуев (Саплинов, 56), Е.Чернов, Ал-й Козлов, Чистяков (Хаджикадунич, 75). Запасные: Бабурин, Фролкин, Прошляков, Логашов, Долгов. Главный тренер: В.Карпин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Емельянов (22), А.Сухов (90), Б.Йокич (90+3) – Д.Глебов (18), С.Песьяков (40), Р.Сигурдссон (74).

Главный судья: Евгений Турбин.

18 августа. Стадион «Нефтяник». 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.