19 мая 2019 21:57

Футбол

633

"Ростов" одержал победу над "Зенитом" в прощальном матче Тимофея Калачева

Команда Валерия Карпина выиграла с минимальным счетом у чемпиона России в заключительной домашней игре на «Ростов-Арене» в нынешнем сезоне

"Ростов" одержал победу над "Зенитом" в прощальном матче Тимофея Калачева

ИА «Чемпионат-Ростов», 19 мая, 2019.

ФК «Ростов» одержал победу со счетом 1:0 над досрочно оформившем себе чемпионство «Зенитом» в последнем домашнем матче сезона в рамках 29-го тура РПЛ, который стал также прощальным для легенды №2 ростовского клуба — Тимофея Калачева.

Сам Калачев провел на поле 44 минуты, отметившись хорошими передачами на партнеров и обычной для себя роли созидателя в атаках команды Валерия Карпина, однако, несмотря на все усилия, первая половина встречи завершилась по нулям.

Из ключевых событий первого тайма стоит, пожалуй, отметить попытку Попова на 5-й минуте, когда он пробил из-за пределов штрафной, и тогда выручил свою команду Михаил Кержаков, стоявший на воротах «Зенита» в этом поединке, а также его еще одну попытку уже в середине игрового отрезка, но также безуспешно.

Команда Сергея Семака же, к слову, ничем примечательным за первые 45 минут не удивила.

Тимофею Калачеву на память вручили часы и футболку с его портретом: "Легенда №2".

Во втором тайме ростовчане продолжили прессинговать, и это, наконец, привело к результату — Маммана сбил рвавшегося к цели Шомуродова, судья указал на «точку», и Ивелин Попов уже не оставил шансов голкиперу гостей.

После пропущенного мяча «Зенит» ожидаемо рванул вперед, но сказалось, конечно, отсутствие ключевых игроков нападения — и Артема Дзюбы, и Сердара Азмуна: обострения были, и даже пару раз пришлось включаться Песьякову, однако прицельных «выстрелов» так и не произошло.

Итог — 1:0.

Что это дало, чем обернулось в результате? Да, собственно, ничем.

«Зенит», так или иначе, уже чемпион сезона 2018/19. Для «Ростова» же победа не решила главной задачи — выхода в еврокубки: он поднялся на 7-ю строчку в турнирной таблице, набрав 41 очко, но идущий на четыре очка впереди «Арсенал» при всех раскладах последнего, 30-го, тура шансов на это не оставил.

Матч с "Зенитом" стал для Калачева прощальным в составе "Ростова".

29-й тур РПЛ

«Ростов» - «Зенит» - 1:0 (0:0)

Гол: Попов, 68 (с пенальти)

Предупреждение: Глебов, 56

«Ростов»: Песьяков, Калачев (Щадин, 45), Хаджикадунич, Сигурдссон, Попов, Шомуродов, Норманн, Зайнутдинов (Гацкан, 71), Логашов, Чернов, Плиев (Глебов, 38)

Запасные: Абаев, Сигурдарсон, Ионов, Вебер

«Зенит»: Кержаков, Анюков, Набиуллин, Нету, Маммана, Смольников, Мусаев (Ерохин, 70), Краневиттер (Оздоев, 74), Эрнани, Ригони, Заболотный (Мак, 64)

Запасные: Гойло, Городовой, Жирков, Шатов, Дриусси

Главный судья: Павел Кукуян

19 мая. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена», 35 586 зрителей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.