24 января 2014 12:41

Другие

1747

Ростовская область примет этап Кубка мира-2015 по современному пятиборью

Об этом заявил глава региона Василий Голубев на встрече с олимпийскими волонтерами

Ростовская область примет этап Кубка мира-2015 по современному пятиборью

ИА «Чемпионат-Ростов», 24 января.

Донской регион вновь примет один из этапов Кубка мира по современному пятиборью. Лучших пентатлонцев мира можно будет увидеть в 2015 году — такое заявление сделал губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с активистами волонтерского движения, которая состоялась в Новочеркасске, в стенах Южно-Российского государственного политехнического университета (на зимние Игры в Сочи отправятся порядка пятисот волонтеров вуза).

К слову, в Ростове-на-Дону два года назад уже проходил четвертый по счету этап международного первенства по современному пятиборью, это было с 18 по 22 апреля 2012 года. Тогда в соревнованиях приняли участие свыше ста двадцати спортсменов из более чем тридцати стран мира. Тогда южная столица удостоилась высоких оценок за организацию проведения состязаний.

Между тем, Ростову и самому будет что представить в плане выдвижения своих представителей в сборную России по пентатлону: совсем недавно пятиборец из донского региона Павел Секретев завоевал «серебро» на Всероссийсских соревнованиях под названием «Зимний турнир». А самый выдающийся результат по этому виду спорта среди ростовских атлетов безусловно принадлежит Андрею Моисееву — двукратному олимпийскому чемпиону и главному тренеру отечественной сборной по пентатлону.

СПРАВКА «ЧР»
Соревнования по современному пятиборью обычно проходят в такой последовательности:
- фехтование;
- плавание;
- конкур;
- комбайн: бег (легкая атлетика) и стрельба из пистолета.
Строятся на системе зачетных очков. Для каждой дисциплины установлен определенный норматив, при выполнении которого спортсмену начисляется 1000 (в конкуре — 1200) очков. В случае, если он сумеет превзойти этот норматив, пятиборец получает определенное количество дополнительных баллов, при невыполнении стандарта с участника снимаются соответствующие очки. Очки, набранные в различных видах программы, суммируются.

На фото (с сайта pentathlon-russia.ru): Ростовский этап Кубка мира-2012.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.