15 января 2014 14:14

Другие

1804

К прибытию Олимпийского огня мэрия пообещала очистить Ростов от несанкционированной рекламы

А чтобы попасть на праздничный концерт, придется пройти через металлодетекторы: они будут установлены не только на Театральной площади, но и на площади Ленина

К прибытию Олимпийского огня мэрия пообещала очистить Ростов от несанкционированной рекламы

ИА «Чемпионат-Ростов», 15 января.

Вице-губернатор Сергей Горбань в среду, 15 января, проинспектировал маршрут следования эстафеты Олимпийского огня по Ростову-на-Дону, куда факел Сочи-2014 прибывает, напомним, 22 января. Регионального чиновника сопровождал мэр города Михаил Чернышев вместе со своими замами и главами районных администраций.

- Значительная часть работы по подготовке к проведению ростовского этапа Олимпийского огня выполнена, - отчитался на состоявшемся после поездки совещании и.о. первого заммэра города Владислав Максименко. - Все делалось в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Но, к сожалению, эстафета состоится в будний день, поэтому очень важно проводить регулярное информирование населения об изменениях схемы движения транспорта.

Как было озвучено в ходе обсуждения готовности Ростова к олимпийской эстафете, дороги города во время пронесения по его улицам факела Сочи-2014 будут перекрываться по вверному принципу: то есть каждый отрезок маршрута будет закрываться только на период прохождения по нему эстафеты. Допустим, первый участок на проспекте Шолохова, в районе гипермаркета «Лента», перекроют в 9.30, а последний — в районе Театральной площади, где с 16.00 до 21.00 запланированы финальные мероприятия.

Общая протяженность эстафеты в Ростове составит около 43 километров. Предполагается, что участие в ней примут порядка 40 тысяч зрителей. По всему маршруту, в местах массового скопления людей, будут работать чайные палатки и пункты питания.
Больше всего вопросов в ходе объезда было связано с наведением должного порядка на улицах города.

- Довольно много проблем доставляет нам несанкционированная реклама на столбах, фасадах зданий, деревьях и заборах, - заявил заместитель Михаила Чернышева по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. - Мы сегодня мы ликвидировали основную их часть, но работа по очистке продолжается.

Между тем, у городских властей, признался г-н Арцыбашев, имеется еще одна головная боль, связанная с внешним обликом Ростова на период олимпийской эстафеты: граффити. Казалось бы, ничего такого, но — вид портит, считают чиновники. Поэтому собственникам зданий, на которые нанесены рисунки уличных художников, дано поручение закрасить их.

Вице-губернатор Сергей Горбань поручил Владимиру Арцыбашеву организовать рабочие группы для дежурства и экстренного реагирования на случай аварий и внештатных ситуаций.

Что касается вопросов безопасности во время эстафеты, то правопорядок призваны обеспечить 4,3 тысячи полицейских. Кроме того, рамки и металлодетекторы будут установлены не только на Театральной площади, но и в месте проведения промежуточного концерта на площади Ленина.

Фото с сайта dom-s.org

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.