20 декабря 2013 12:01

Футбол

2543

На Кубке Сальникова Юлия Ефимова впервые поплывет 50 м кролем и спине

В Санкт-Петербург на престижный турнир приезжают 373 спортсмена из 16-ти стран. В их числе и донская пловчиха.

На Кубке Сальникова Юлия Ефимова впервые поплывет 50 м кролем и спине

ИА "Чемпионат-Ростов". 20 декабря

Для прославленной спортменки Юлии Ефимовой старт в Петербурге станет заключительным в уходящем году. Здесь она впервые проплывёт дистанцию 50 метров на спине и кролем.

На одном из этапов Кубка мира я неплохо для себя проплыла свой этап в кролевой эстафете, поэтому решила проплыть еще раз. И спина в последнее время идет хорошо. Только вот старт вообще не умею делать! Даже не представляю, как это будет выглядеть (смеется). Но это все равно лишь веселые предновогодние старты, поэтому хочется просто повеселиться. Посмешу людей (улыбается), - сказала Ефимова.

- Мы его позиционируем именно как турнир уже состоявшихся спортсменов. Те, кто сделал первые шаги к профессиональному плаванию.  Мастер спорта – это я считаю отправная точка. Это не то звание, на котором люди заканчивают свою профессиональную деятельность, это только начало, - сказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

Для участников Кубка двухдневные соревнования начнутся со стометровки у мужчин вольным стилем. Всего запланировано 35 номеров программы, среди них кроме индивидуальных видов и двух традиционных эстафет 4 по 100 метров, две комбинированные – 4 по 50.  

Старт соревнованиям будет дан 21 декабря.

Фото: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.