14 декабря 2013 10:35

Плавание

1252

Юлия Ефимова выиграла третье "золото" на Чемпионате Европы

Донская пловчиха пополнила свою копилку медалей высшей пробы чемпионата Европы: теперь их у нее девять

Юлия Ефимова выиграла третье "золото" на Чемпионате Европы

ИА «Чемпионат-Ростов», 14 декабря.
 
Второй день ЧЕ по плаванию, проходящий в Хёрнинге (Дания), вновь оказался удачным для Юлии Ефимовой. Она завоевала золотую медаль на дистанции 200 метров на короткой воде, установив мировой рекорд - 2.14,39, опередив датчанку Рикке Меллер Педерсен (2.15,21), которой досталось серебро, и соотечественницу Виталину Симонову, с результатом 2.18,88 получившей бронзу.
 
- Сбылась моя мечта: есть мировой рекорд на 200-метровке! – призналась Ефимова агентству "Весь спорт". - А то у меня получается - "полтинник" да "полтинник". И еще я очень разозлилась, что вчера не смогла побить мировой рекорд. Поэтому ради тренера, и себя, и России, и всех болельщиков – я просто должна была это сделать!
 
Кроме того, Юлия «взяла» золотопричем, тоже с мировым рекордом (1.37,63) в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м вместе с Владимиром Морозовым, Виталием Мельниковым и Светланой Чимровой. Второе место у немцев, третье – у чехов
 
Напомним, что в первый день же чемпионата Европы российская сборная возглавила общекомандное первенство – с четырьмя золотыми и одной бронзовой медалями.
 
В числе победителей была и пловчиха из Волгодонска Юлия Ефимова. Ей не было равных на любимой дистанции Ефимовой 50 метров брассом, где она финишировала первой с результатом 29,04, что стало рекордом Европы. При этом на 200-метровке Юлия финишировала лишь пятой, но с рекордом России
 
Что касается непосредственно чемпионатов Европы, то пятничное достижение в Дании довело количество ее золотых медалей европейского уровня до девяти. До этого она трижды выигрывала чемпионаты Европы на «длинной воде» (в Эйндховене в 2008-м на 200 м брассом и дважды в Будапеште в 2010-м: 100 м брассом и 50 м брассом) и столько жена короткой воде (все три раза — в Дебрецене в 2007-м: 50 м брасс, 100 м брасс и 200 м брасс. В минувший четверг ей в очередной раз покорилась, как мы уже упоминали, дистанция 50 метров.
 
Также отметим, что в сумме во второй день ЧЕ российские пловцы завоевали четыре первых места: помимо упомянутых завоеваний, в стометровке баттерфляем выиграл Евгений Коротышкин (49,68).
 
фото: www.i-swimmer.ru/

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.