13 декабря 2013 11:10

Плавание

1830

Отец чемпионки Европы Юлии Ефимовой будет тренировать детей в Тюмени

Андрей Ефимов в ближайшее время приступит к работе в СДЮШОР Тюменской области.

Отец чемпионки Европы Юлии Ефимовой будет тренировать детей в Тюмени

ИА "Чемпионат-Ростов". 13 декабря

- В лице Ефимова мы получим опытного наставника, который, будем надеяться, воспитает в Тюмени таких же сильных мастеров плавания, как и его дочь, — считает директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

При этом сама Ефимова, по словам руководителя спорта, когда у неё появляется свободное время, проводит в Тюмени мастер-классы, общается с юными спортсменами.

Отметим,что Юлию Ефимову в Ростовской области попрежнему считают «своей»: Юлия выросла в Волгодонске,где начинала тренироваться в одной из местных спортивных школ под руководством своего отца Андрея Михайловича, затем до 2011 года в проживала Таганроге и тренировалась у заслуженного тренера России Ирины Вятчаниной, матери другого знаменитого пловцаАркадия Вятчанина. В марте 2011 года спортсменка уехала в США, где тренируется в Калифорнии у Дэвида Сало. Впрочем,она продолжала выступать на соревнованиях в зачёте за Ростовскую область.

Но с некоторых пор Ефимова выступает в зачете за Тюмень. Однако министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин на пресс-конференции в сентябре этого года заявил, что по документам Юлия Ефимова до сих пор числится за донским регионом, ведутся переговоры с Тюменью о возможности двойного зачета».
 
Фото: соцсети
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.