Медиа
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
11 декабря 16:40
|
483
0
Рейтинг:
0

РФПЛ: Ущерб стадионам в 19-м туре составил 8000 рублей

А донской главк МВД вспоминает домашний матч «Ростова» против «Зенита», когда сотрудников полиции обвинили в избиении фанатов питерского клуба

ИА «Чемпионат-Ростов», 11 декабря.

Российская футбольная премьер-лига представила оперативную сводку по результатам 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу.

- 6 - 8 декабря  2013 года в 8 субъектах Российской Федерации проведены 8 футбольных матчей, - напоминает РФПЛ. - На них присутствовали 84 550 зрителей, в том числе 3 725 болельщиков команд гостей. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности задействовались 5 892 сотрудника органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, а также 1 801 сотрудников негосударственных структур безопасности и распорядителейслову, только в Ростове-на-Дону, на матче «Ростова» против «Спартака» безопасность обеспечивали 1300 полицейских. - «ЧР»). В ходе подготовки и проведения спортивных мероприятий за различные правонарушения задержаны и привлечены к административной ответственности 82 человек. Материальный ущерб, причиненный стадионам, составил 8000 рублей.

Между тем, ростовский региональный главк МВД вспоминает домашний матч «Ростова» против питерского «Зенита», состоявшийся в 9-м туре чемпионата 22 сентября на стадионе «Олимп-2». Тогда, напомним, желто-синие проиграли со счетом 0:4 в присутствии 15 тысяч болельщиков: четыре гола во втором тайме в ворота Плетикосе забили Данни, Аршавин, Халк и Файзулин.

- Ни один другой спорт не сравнится с теми беспорядками, которые, порой, устраивают любители футбола прямо во время матча, - утверждают в ГУ МВД по Ростовской области. - Трудно представить драку и беспорядки во время соревнований, к примеру, по фигурному катанию или игры в теннис. На стадионах запрещено во время футбольных матчей употреблять алкоголь, использовать файеры, петарды и другие пиротехнические изделия. Вместе с тем, многие болельщики продолжают игнорировать этот закон. Зажечь пиротехнику считается для них обычным делом, не говоря уже о драках, в том числе, с применением ножей или даже огнестрельного оружия.  В результате страдают люди, срывается игра, а нарушители оказываются в отделе полиции, и это  вызывает у них бурю негодования. Свои эмоции они зачастую описывают в соцсетях, при этом в своих историях авторы  обвиняют полицейских в незаконном задержании. Так, после футбольного матча, который проходил в донской столице, на одном из Интернет-ресурсов Санкт-Петербурга был опубликован материал под названием «Фанаты зенита». Журналист, ссылаясь на высказывания в «Твиттере» одного из болельщиков «Зенита», критикует ростовских полицейских, которые обеспечивали общественный порядок во время матча: «несколько болельщиков, приехавших поддержать петербургский клуб, подверглись нападению ростовских стражей порядка. На выходе из сектора ОМОН жестоко избил несколько наших болельщиков». Была проведена служебная проверка. Как выяснилось, в отдел полиции были доставлены за использование файеров четыре болельщика, в отношении которых составили административные протоколы. К задержанным правонарушителям физическая сила и спецсредства сотрудниками полиции не применялась. Более того, заявлений о причинении телесных повреждений сотрудниками полиции от фанатов ФК «Зенит» в дежурные части территориальных органов внутренних дел Ростовской области не поступало.

Коментарии
  • Комментариев еще нет