03 декабря 11:54
|
844
0
Рейтинг:
0

Ростовский боксер стал чемпионом России

Гасан Гимбатов сумел выиграть решающий бой у четвертьфиналиста лондонской Олимпиады-2012 и чемпиона мира этого года, а потом в финале вырвал победу у волгоградца

ИА «Чемпионат-Ростов», 3 декабря.

С победой вернулся на родину из Хабаровска, где проходил чемпионат России по боксу, представитель Ростовской области Гасан Гимбатов, выступающий в самой престижной весовой категории - свыше 91 кг. Впервые в своей спортивной карьере он сумел завоевать титул чемпиона страны.

- Специалисты  стали предсказывать большое спортивное будущее  Гимбатову в 2009 году, когда совсем еще юный боксер выиграл юниорское первенство мира, - рассказали «ЧР» в региональном минспорта. - После этого наш спортсмен неоднократно становился призером молодежных первенств Европы. Однакоодно дело побеждать в юниорских и молодежных турнирах, другое —  быть сильнейшим в соревнованиях среди «взрослых», среди действительно сильнейших спортсменов. Поэтому победа Гимбатова на минувшем чемпионате России для подавляющего числа специалистов стала, если не сенсацией, то абсолютно точнонеожиданностью.

- В полуфинале Гасан в блестящем стиле выиграл бой у четвертьфиналиста лондонской Олимпиады и чемпиона мира нынешнего года Магомеда Омарова, - отметил министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин. - В финале же разделенным решением судей донской боксер одержал победу над представителем Волгоградской области Максимом Бабаниным — 29:28, 30:27, 27:30.

Фото: предоставлено минспорта РО.

Коментарии
  • Комментариев еще нет