03 ноября 16:46
|
1632
0
Рейтинг:
0

Баскетбльный клуб "Шахты" стартовал с Высшей лиге России

В первом матче баскетболистки из Шахт, которые пока проводят игры в Ростове-на-Дону, проиграли "Виктории" 71:78

ИА "Чемпионат-Ростов". 2 ноября

Стартовал женский чемпионат России по баскетболу в Высшей Лиге. В данном турнире ростовскую область представляет баскетбольный клуб «Шахты». Соперником в первой паре игр была саратовская «Виктория». Встреча проходила в зале СДЮСШОР-7.

Команды начали матч очень резво, сходу обменявшись точными трёх-очковыми бросками. Затем, к сожалению для ростовской публики (около 100 человек), саратовские баскетболисты стали отрываться. Хозяева площадки чаще ошибались при бросках и слишком много фолили в несложных ситуациях. Насыщенная и результативная четверть закончилась при счёте 26:16 в пользу гостей.


Во второй 10-минутке на площадке развернулась равная и более спокойная борьба. Также «Виктория» понемногу наращивала отрыв, и также донские игроки немного чаще соперника ошибались в атаке. В концовке шахтинки усилили давление и не позволили увеличить отрыв. На большой перерыв коллективы ушли при счёте 29:39.


Вторая половина встречи началась с агрессивной игры гостейотрыв временами увеличивался до 12-13 очков. На площадке неплохо смотрелись играющий тренер «Виктории» Татьяна Горбунова и капитан команды Анна Немых. Однако, «Шахты» сдаваться не собирались и навязали сопернику борьбу. Подопечные Александра Соснина смогли не отпустить гостей слишком далеко. Перед последней 10-минуткой счёт был 46:57.


В течение последней четверти «Шахты» имели ощутимое преимущество, а «Виктория» заметно сдала. Игра донских баскетболисток никого не оставила равнодушным: скучающий зал заметно оживился в концовке и от души поддерживал своих. Счёт несколько раз сокращался всего до 5 очков. Наставник «Шахт» - Александр Соснин - использовал все отведённые регламентом тайм-ауты. Однако, «Виктории» хватило гандикапа, заработанного в первой четверти. Игра закончилась со счётом 71:78.


В составе «Шахт» лучшие показатели имеют защитники Татьяна Казакова (24 очка, 9 подборов) и Александра Бедросова (12 очков и 5 подборов). В составе «Виктории» лучше всех отыграли защитник Анна Немых (21 очко и 8 подборов) и нападающие Ксения Постольник (18 очков и 3 подбора) и Татьяна Горбунова (14 очков и 13 подборов).

Антон Коренюк

Коментарии
  • Комментариев еще нет