23 октября 2013 13:18

Плавание

1348

На чемпионате ЮФО по плаванию донские спортсмены завоевали 17 медалей

Однако рекорды Юлии Ефимовой и Аркадия Вятчанина все еще остаются для молодых пловцов со всей России недосягаемой величиной

На чемпионате ЮФО по плаванию донские спортсмены завоевали 17 медалей

ИА «Чемпионат-Ростов», 23 октября.

В Волгограде завершились чемпионат и первенство Южного Федерального округа по плаванию. В них приняли участие свыше трехсот спортсменов из более чем двадцати регионов страны (в том числе из Московской, Астраханской, Калининградской области, Пермского, Камчатского краев). Лидерами состязаний стали Волгоградская и Ростовская области и Краснодарский край. В копилке донских пловцовсемнадцать медалей.

«Золото» в дистанции на 200 метров (баттерфляй) взяла Диана Шелудченко с результатом 2:19.38, она же лидировала в комплексе на 200 и 400 метров, а также в вольном стиле на 800 метров.

В стометровке вольным стилем «серебро» досталось Марии Коюшевой, 200 метров на спине выиграла Александра Крамаренко (у нее же — серебро и в стометровке, и в дистанции на 400 метров вольным стилем).

Ангелина Левинас заняла вторую ступень пьедестала в пятидесятиметровке баттерфляем.

А вот рекорд Юлии Ефимовой в дистанции 200 метров брассом, установленный еще в венгерском Дебрецене в 2007-м (2:19.08), побить никому не удалось: лучший результат соревнований в ЮФО — у пловчихи из Волгограда Дарьи Токаревой (2:43.07), второе место — у Кристины Резеньковой из Ставрополя, а «бронза» - у Екатерины Шевченко из Ростова-на-Дону.

Кстати, то же самое и с рекордом России, установленным в свое время еще одним пловцом, выступавшим за Ростовскую область, - Аркадием Вятчаниным в дистанции на 200 метров на спине: 1:46.11 (ноябрь 2009-го). Для сравнения: «золото», которую заработал ростовчанин Эрнест Мартя, досталось ему в нелегкой борьбе с волгоградцем Николаем Соколовым — за 2:01.64. К слову, Эрнест Мартя занял второе место и в стометровке на спине.

Мужская половина сборной Ростовской области вообще выступила несколько слабее, нежели женская. Ребята смогли заработать, помимо тех, что принес в копилку Эрнест, еще две брозновые медали - на дистанции 200 метров брассом (Андрей Долгов) и в пятидесятиметровке вольным стилем (Вячеслав Филимонов).

Впрочем, неплохо выступили в юноши и девушки в эстафетах. Третье место в 4 по 100 метров у парней (результат 3:24.34 — Вячеслав Филимонов,  Николай Булахов, Иван Воробьев и Эрнест Мартя). А девушки на той же самой дистанции вольным стилем добились «серебра» (3:58.73 — Мария Коюшева, Екатерина Полока, Кристина Степаньян, и Ангелина Левинас) и «бронзы» в эстафете «комплекс» (Александра Крамаренко, Диана Шелудченко, Валентина Рясова и Мария Коюшева).

Фото: russwimming.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.