17 октября 2013 09:35

Борьба

1593

Юный шахтинец стал победителем международного турнира по греко-римской борьбе

Руслан Крачковский занял 1-е место в категории 42 кг в соревнованиях под названием «Сила традиций», организованных фондом Александра Карелина

Юный шахтинец стал победителем международного турнира по греко-римской борьбе

ИА «Чемпионат-Ростов», 17октября. В Новосибирске завершился Международный турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций», организованный фондом знаменитого борцатрижды чемпиона Олимпийских игр, девятикратного победителя чемпионатов мира Александра Карелина.

- Это новая стартовая площадка для юных спортсменов, - рассказали о турнире организаторы. - Выбран кубковый формат поединков. Приглашены четыре национальных юношеских сборныхиз Белоруссии, Казахстана, России и Украины. В каждой команде 13 борцов в возрасте 15-16 лет, в том числе 11 основных и 2 запасных в любой весовой категории, 2 тренера. На предварительном этапе все команды будут бороться по круговой системе, каждая с каждой. Потом сборные, занявшие первое и второе места, поспорят за «золото», 3-е и 4-е – за «бронзу».

Одним из героев турнира стал воспитанник шахтинской СДЮСШОР №15 имени Василия Алексеева Руслан Крачковский, выступавший в категории 42 кг: в финале, выхода в которй добилась сборная России, он одолел соперника из Казахстана.

- Финал «РоссияКазахстан» завершился итоговым счетом 9:2, - сообщили в фонде Карелина. - В составе сборной России победили Руслан Крачковский (42 кг), Владислав Мельников (50 кг), Антон Савеко (54 кг), Фанис Валитов (63 кг), Роман Ляменов (69 кг), Ацамаз Дугужев (76 кг), Владимир Богомолов (85 кг), Сергей Горяев (100 кг) и Данил Таран 120 кг. Решающий балл завоевал российский борец Ацамаз Дугужев, выступающий в категории 76 кг, который тушировал соперника Евгения Поливадова.

К слову, Руслан Крачковский уже не в первый раз берет призовые места на крупных соревнованиях: годом ранее подопечный Валерия Молдашева завоевал «серебро» на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей. Правда, тогда он боролся в категории до 38 кг.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.