12 октября 2013 13:16

Плавание

1095

Юлия Ефимова вышла в финал Кубка мира на 100 м брассом

Сегодня, 12 октября, в Москве стартовал третий этап Кубка мира по плаванию в короткой воде.

Трёхкратная чемпионка мира Юлия Ефимова с первым результатом вышла в финал на 100 м брассом (1.05,17). Свое выступление Юлия Ефимова прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Я ещё и с первым временем попала?! - воскликнула Юлия Ефимова. - Это просто у всех утро, а у меня по американскому времени уже вечер (смеётся). Ох, давно же я не плавала в коротком бассейне. Прыгаю в воду и не понимаю, что происходит (улыбается). Я же первый раз за два года стартую в короткой воде. Плюс ещё и от отдыха толком не отошла...

- Помните, с каких пор у вас держится личный рекорд на этой дистанции?
- С 2007-го? Когда я молодой выигрыла на чемпионате Европы (смеётся)? Попробую, конечно, проплыть вечером по рекорду. По утренним ощущениям ничего не понятно, но, думаю, можно плыть быстрее. Расплываться в любом случае надо - у меня впереди три этапа Кубка мира. В Москве вот плыву только два раза... Было бы неплохо и третий (улыбается).

- Можно было попробовать комплекс.
- Для комплекса как раз нужно расплыться. Плывя "сотню", я думала: "Боже, зачем мне ещё 200 м брассом (улыбается)?" Я тренируюсь-то три недели.

- Но вы же всё равно этой осенью плаваете в удовольствие.
- Это точно! Буду отдыхать, гулять, и получать от всего удовольствие.

- После заплыва вы крепко обнялись с Рутой Мейлютите. Соскучились?
- Очень (смеётся)! Я ведь думала, что приеду в Москву, спокойно проплыву, выиграю, и пойду довольная. Два года назад ведь на этапах Кубка мира в женском брассе даже не набиралось участников на предварительные заплывы - мы сразу же выходили на финал! Всё было очень просто! А тут все понаприехали (смеётся). Приходится плыть быстро.

Источник: http://www.allsportinfo.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.