27 ноября 2022 17:33

Футбол

920

"Ростов" в последнем матче года обыграл "Ахмат"

В кубковом матче ростовчане добились крупной победы и прошли в следующую стадию – 3:0.

"Ростов" в последнем матче года обыграл "Ахмат"

ИА "Чемпионат-Ростов", 27 ноября, 2022.
 
В заключительной встрече календарного года «Ростову» предстояло решить задачу в Кубке России. Последний матч группового этапа решал, будут южане в «верхней» части сетки или же придётся толкаться с «ФНЛ-щиками».
 
На первых порах активнее смотрелся именно «Ростов», тому способствовало турнирное положение - нужна было только победа, желательно со счётом, больше чем 3:1 (в первом круге именно так жёлто-синие уступили в Грозном). Примерно в середине первого тайма счёт открыл Андрей Лангович – повезло с рикошет, 1:0. На исходе тайма Кирилл Щетинин выдал супер-голевой пас на Николая Комличенко. «Парашютик» облетел вратаря гостей и мягко лёг на голову бомбардира хозяев – 2:0!
 
Вторая половины игры прошла в более спокойном темпе – одни не могли его взвинтить, а другим, очевидно, это не было нужно. В концовке вышел форвард лавки Егор Голенков и тоже урвал кусочек славы. Данил Глебов пальнул издали, вратарь неудачно отбил, а 69-й номер был тут как тут – 3:0! Итог – мощнейшая победа «Ростова».
 
Групповой этап в «пути РПЛ» окончен, жёлто-синие проходят дальше со второго места в группе. Теперь ростовчане уходят на зимнюю паузу.
 
Следующий матч дончане проведут в начале марта дома против московского «Локомотива». В Кубке соперник пока неизвестен.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.