12 сентября 2022 22:24

Другие

981

Ростовчанка Анна Корнетская завоевала серебро Спартакиады сильнейших в прыжках на батуте

Сборная донского региона заняла второе место в командном зачёте главного турнира нынешнего года.

Ростовчанка Анна Корнетская завоевала серебро Спартакиады сильнейших в прыжках на батуте

ИА "Чемпионат-Ростов", 12 сентября, 2022.

Представительница ростовского Центра олимпийской подготовки №1 выиграла серебро на турнире по прыжкам на батуте, проходившем в столице - во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в рамках Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

"В Москве определили победителей в прыжках на батуте. Медальную копилку серебряной наградой пополнила дончанка Анна Корнетская", - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Всего в этих состязаниях приняли участие 39 спортсменов, представлявших шестнадцать регионов страны, они разыграли комплекты наград в мужском и женском зачётах. От Ростовской области выступали четыре батутиста - Анна КорнетскаяВероника ТугаринаЕгор Глушенко и Иван Акимцев.

Лидером донской сборной, конечно, была Корнетская – самая титулованная участница из сегодняшнего состава областной команды. Она - серебряный призёр чемпионата Европы-2014, многократный победитель и призёр чемпионатов и кубков России в индивидуальных и синхронных прыжках. В 2015 году на чемпионате страны стала серебряным призёром в индивидуальных прыжках и бронзовым призёром в синхронных прыжках, подтвердив данными результатами попадание на Европейские Олимпийские Игры в Баку (2015) в двух дисциплинах, где завоевала золото в синхронных прыжках.

В 2019-м Корнетская вместе с Сусаной Кочесок завоевала серебро чемпионата мира в Токио, уступив японкам Юми Такаги и Аяно Киши с результатом 49,590 (третье место занял женский дуэт из Канады - Саманта Смит и Рэйчел Тэм), а в общекомандном зачете сборная Российской Федерации в упорной борьбе завоевала золото, обойдя на 1 балл национальную команду США. А в 2021-м золотые медали Анна "взяла" золото в командном турнире (вместе с Ланой Лебедевой, Сусаной Кочесок и Яной Павловой) на чемпионате Европы в Сочи: россиянки одержали победу с общим результатом 165,470 балла. Второе место заняла сборная Белоруссии (159,550), третьей стала команда Франции (157,515).

К слову, в борьбе за первое место на нынешней Спартакиаде сильнейших она уступила как раз своей напарнице по сборной  Яне Павловой (Краснодарский край), показавшей суммарный результат в 53,770 балла, сама Корнетская набрала 52,640, а третье место у ещё одной представительницы Кубани - Марии Михайловой (52,590).

В мужском зачёте победил серебряный призёр Игр-2012 в Лондоне Дмитрий Ушаков (Краснодарский край), "серебро" у Даниила Касимова, "бронза" – у Михаила Мельника (Самарская область).

В итоге в командном зачёте 1-е место занял Краснодарский край, 2-е - Ростовская область, 3-е - Москва.

Как уточнили "ЧР" в региональной Федерации прыжков на батуте, кроме Спартакиады сильнейших, спортивный календарь этого вида спорта дополнился другими значимыми турнирами: в декабре текущего года в Белоруссии состоятся международные соревнования в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, а на 2023-й запланировано проведение российско-китайских молодёжных игр, турниры стран СНГ, БРИКС и ШОС.

Напомним, I Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов проходит с августа по начало октября, в её программу включены соревнования по 53 дисциплинам в 39 видах спорта.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.