08 сентября 2022 23:48

Плавание

782

Сделали вместе: В Шахтах после капремонта открылся бассейн спорткомплекса "Артёмовец"

В торжественной церемонии приняли участие воспитанники шахтинской школы плавания - чемпион и бронзовый призёр Паралимпиады в Токио Владимир Сотников и серебряная медалистка этих же Игр Дарья Лукьяненко.

Сделали вместе: В Шахтах после капремонта открылся бассейн спорткомплекса "Артёмовец"

ИА "Чемпионат-Ростов", 8 сентября, 2022.

В Шахтах после капитального ремонта вновь открылся бассейн спорткомплекса "Артёмовец". Работы в рамках губернаторского проекта "Сделаем вместе" провели очень оперативно – фактически за полтора месяца.

"Стоимость ремонта бассейна составила более 6,7 млн рублей, из которых два миллиона были выделены из областной казны, 4,4 млн рублей предоставил местный бюджет и ещё более трёхсот тысяч – народные сборы, то есть инициативные платежи физических лиц, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - Благодаря реализации этого проекта планируется привлечь к регулярным занятиям физкультурой и спортом более трёх тысяч шахтинцев всех возрастных категорий".

Право торжественно открыть обновлённый бассейн предоставили воспитанникам шахтинской школы плавания – медалистам XVI Паралимпийских игр в Токио: чемпиону (в смешанной эстафете на дистанции 4х100 метров вольным стилем) и бронзовому призёру (на дистанции 100 м на спине, класс SM13) Владимиру Сотникову и серебряному призёру (на дистанции 100 м брассом, класс SB 12) Дарье Лукьяненко. Они, к слову, и готовились к важнейшему для каждого спортсмена турниру в стенах "Артёмовца" – единственного, по сути, спортивного сооружения такого уровня (три этажа, 2,5 тыс. кв. метров площади; помимо 25-метрового бассейна там есть многофункциональный спортзал, другие функциональные помещения) в посёлке, от имени которого комплекс и получил своё название.

В ходе капитального ремонта, который стартовали в середине июля, отремонтировали несущие конструкции подбассейновой части, заменили саму гидроизоляцию бассейна, а также перегородки и двери в душевых, напольное покрытие.

В бассейне - четыре дорожки длиной по 25 метров, а единовременно там могут заниматься 76 человек.

"Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в ремонте, - отметила паралимпийский призёр Дарья Лукьяненко. - Мы все с нетерпением ждали этого момента, ведь спорт (и плавание, конечно, в том числе) - не только сами состязания, но и хорошая физическая форма. И в комплексе это и позволяет воспитать волю и характер, укрепить дух. Желаю спортсменам, которые будут или уже тренируются в этом бассейне, здоровья, упорства и выносливости".

После церемонии открытия прошла спортивная эстафета, в которой приняли участие воспитанники отделения плавания спортшколы №1.

Добавим, с 2020 года до настоящего времени в рамках губернаторского проекта "Сделаем вместе" в Ростовской области возведено и капитально отремонтировано почти полсотни спортивных объектов.

Первые заявки в этот проект, стартовавший с личной подачи губернатора Василия Голубева, стали принимать в 2019-м (с запланированной реализацией на последующий год). Он изначально задумывался для получения идей о том, что нужно сделать "на земле", именно от населения, а потому и получил определение "инициативное бюджетирование".

Другими словами, сами жители решают, что нужно привести в нормальное состояние, благоустроить, оснастить или вообще построить с нуля на их территории – в приоритетном порядке. Сообща они выступают со своим готовым предложением, оформленным в виде проекта, затем его оценивает региональная конкурсная комиссия, а потом уже, если проект получает поддержку, им выделяется субсидия на его реализацию из областного бюджета.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.