11 августа 2022 23:17

Гребля

520

Команда из Ростовской области заняла 2-е место в финале Спартакиады учащихся по академической гребле

Донские спортсмены вновь подтвердили лидерские позиции региона в этом виде спорта.

Команда из Ростовской области заняла 2-е место в финале Спартакиады учащихся по академической гребле

ИА "Чемпионат-Ростов", 11 августа, 2022.

Команда Ростовской области продемонстрировала высокий уровень подготовки спортсменов и показала весьма достойные результаты на завершившемся на Гребном канале "Дон" финальном этапе XIлетней Всероссийской Спартакиады учащихся по академической гребле.

Участниками решающих испытаний стали в нынешнем году свыше пятисот гребцов из двадцати трёх регионов страны. И в течение трёх дней на дистанции 1500 метров ведущие молодые спортсмены страны боролись за звание сильнейших.

"В борьбе за награды донские спортсмены проявили свои лучшие качества и завоевали пять медалей различного достоинства. Благодаря результатам каждого экипажа команда Ростовской области завоевала второе общекомандное место с общим количеством 408 очков", - прокомментировал итоги турнира министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

Золотые медали в составе регионального экипажа "четвёрка парная" среди юношей завоевали Андрей Иванов, Алексей Кашпур, Александр Першин иСтефаний Колесник: эту команду подготовил заслуженный тренер России Александр Липинский.

Серебряными призёрами соревнований в экипаже "восьмерка с рулевым" стали Амалия Баш, Ольга Молчанова, Мария Никонова, Анна Носова, Вера Полторакова, Анастасия Макарова, Эвелина Колкова, Екатерина Хлопунова иАлександра Тимченко. Подготовил экипаж заслуженный тренер России Ольга Демьяненко.

И, наконец, бронзовые медали в копилку Ростовской области принесли следующие экипажи:

* "двойка без рулевого» - Руслан Сыщенко и Николай Ромашенко, тренер - Марина Рыбалка;

* "двойка парная" (мужской экипаж) - Артём Бондаренко иРуслан Красиков, тренер – Юрий Валуев;

* "двойка парная" (женский экипаж) - Варвара Кривцова иСофия Ваулина, тренер - Гирфан Ганаев.

Следует отметить, что гребной спорт имеет статус "базового" в Ростовской области, юные донские спортсмены на этой Спартакиаде учащихся в очередной раз подтвердили лидирующие позиции региона в этом виде.

Представители Дона регулярно выступают в составе юношеских, молодёжных и взрослых национальных команд России - как мужской, так и женской. И им есть на кого ровняться: рядом с ними уже в качестве тренеров и руководителей работают прославленные олимпийские чемпионы Николай Спинёв иАлександр Костоглод, выигравшие – вместе с Игорем Кравцовым и Алексеем Свириным – в "четвёрке парной" первое место на ОИ-2014 в Афинах.

И новые олимпийские победы, к слову, у воспитанников донской гребной школы тоже есть – речь об уроженке Сальска Елене Орябинской, выигравшей серебро в паре с Василисой Степановой на прошлогодних Играх в Токио.

Свежие силы – юное поколение гребцов – тоже даёт о себе знать. Как сообщал ранее "Чемпионат-Ростов", донские спортсмены завоевали двенадцать наград (четыре золотых и восемь серебряных) на состоявшемся ранее финале Спартакиады учащихся по гребле на байдарках и каноэ.

Добавим, что Ростовская область уже успешно провела три из пяти финальных этапов этого масштабного турнира, которые его оргкомитет постановил проводить в донском регионе: помимо гребных видов в Таганроге состоялись состязания по стрельбе из лука. В настоящее время (с 9 по 14 августа) в Ростове проходит финал по велосипедному спорту, а 18-21 августа предстоит финал по греко-римской борьбе.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.