03 августа 2022 22:37

Футбол

629

Первый замминистра спорта РФ проинспектировал строительство футбольного манежа в РОУОР

Кроме того, Азат Кадыров побывал на матче "Ростов" - "Химки", где впервые для прохода на стадион использовалась Карта болельщика.

Первый замминистра спорта РФ проинспектировал строительство футбольного манежа в РОУОР

ИА "Чемпионат-Ростов", 3 августа, 2022.

Первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров посетил с рабочим визитом Ростовскую область, посетив спортивные объекты и побывав на матче третьего тура РПЛ "Ростов" - "Химки".

Он проинспектировал ход строительства крытого футбольного манежа на территории Ростовского областного училища олимпийского резерва, который возводится в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национальной программы "Демография". Общая стоимость работ составляет без малого 448 млн рублей, из которых 403 миллиона выделены из федерального бюджета.

Собственно, строительство в целом практически завершено, убедился Кадыров.

"В настоящее время фактическая строительная готовность объекта составляет уже 99 процентов, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян федеральному коллеге. - Ввести его в эксплуатацию планируется до первого сентября текущего года. После этого в спортивном манеже возможно проводить тренировочные и спортивно-зрелищные мероприятия по футболу".

Так что в новом учебном году в новеньком манеже уже будут проходить тренировки отделений по футболу и учащихся самого РОУОР, и воспитанников специализированной школы-интерната, а также юных футболистов из областных спортивных школ и центров донской столицы.

Общая площадь трёхэтажного крытого сооружения составляет более пяти тысяч квадратных метров. Кроме непосредственно спортивного ядра там обустроены раздевалки, административно-бытовые помещения, а главное - зрительские трибуны на тысячу мест, что позволит проводить матчи в рамках соревнований с участием зрителей.

Само футбольное поле имеет размеры 60 на 40 метров, там будет постелен искусственный газон, в настоящее время как раз идёт процесс подготовки к монтажу покрытия. Помимо этого в манеже оборудуют спортивный зал для занятий баскетболом, гандболом, волейболом и теннисом.

Ну и, конечно, параллельно ведётся благоустройство прилегающей территории.

Азат Кадыров также посетил и первую в новом сезоне домашнюю игру ФК "Ростов": подопечные Валерия Карпина принимали подмосковные "Химки". И впервые на главном донском стадионе "Ростов Арена" применялись персонифицированные электронные карты болельщиков, которые стали обязательными, как сообщал ранее "Чемпионат-Ростов", с 4 июля текущего года. Первый замминистра спорта РФ лично проверил, как налажена работа с новой системой пропуска.

"Цель моего визита - посмотреть, как организован футбольный матч с использованием Карты болельщика. Система работает штатно, - прокомментировал увиденное журналистам Азат Кадыров. – На территории спортивной арены располагался центр поддержки болельщиков. Проект пилотный, если случаются технические нестыковки, специалисты достаточно быстро находят суть проблемы и помогают болельщикам попасть на стадион".

Напомним, футбольный клуб "Ростов" в первом домашнем матче сезона одержал в меньшинстве победу со счётом 1:0.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.