18 июля 2022 22:29

Футбол

866

Проверено: "Ростов-Арена" готова к приёму любителей футбола с Картами болельщиков

Замгубернатора Артём Хохлов протестировал пропускную систему на стадионе в преддверии первого домашнего матча ФК "Ростов" в новом сезоне.

Проверено: "Ростов-Арена" готова к приёму любителей футбола с Картами болельщиков

ИА "Чемпионат-Ростов", 18 июля, 2022.

Главный донской стадион "Ростов-Арена" готов принимать поклонников футбола по новой системе пропуска на домашние матчи ФК "Ростов" – с использованием электронной Карты болельщика. В этом убедился на собственном опыте заместитель губернатора Артём Хохлов, решивший лично протестировать, как всё происходит.

Он, собственно, прошёл весь тот путь, который предстоит, начиная с 31 июля, когда состоится первый домашний матч команды Валерия Карпина (к слову, и главный тренер "Ростова", и игроки, и персонал тоже получили электронные сертификаты) против подмосковных "Химок", всем болельщикам.

Замгубернатора проверил, как работает пропускная система, приложив QR-код к специальному считывателю. Соответственно – система отработала обратную связь для службы безопасности стадиона: сотрудники охраны увидели фото владельца карты и его инициалы, а также информацию, что доступ в чашу стадиона разрешён.

Затем Артём Хохлов посетил временный офис МФЦ, расположенный на территории стадиона: оказывается, специально для любителей футбола на территории "Ростов-Арены" открыли такой центр "Мои документы", где можно оформить Карту болельщика буквально по соседству с билетными кассами. Сейчас там задействовано шесть окон, но их количество будет увеличено в дни продажи билетов.

"Карту болельщика можно оформить на Госуслугах, подтвердив затем свою личность в любом донском МФЦ, либо пройти всю процедуру регистрации в одном из центральных офисов МФЦ, где специалисты сами сфотографируют, помогут заполнить заявление. В Ростовской области для удобства футбольных болельщиков временный офис МФЦ открыли на территории "Ростов-Арены", - уточнил Хохлов. - На сегодняшний день уже более семи тысяч жителей донского региона такую карту оформили".

Следует отметить, что Карта болельщика оформляется лишь раз, в дальнейшем её регистрировать и проходить всю процедуру заново не придётся.

Процесс занимает, в целом, как убедились уже многие, включая губернатора Василия Голубева, получившего свой электронный сертификат в одном из ростовских МФЦ, совсем немного времени.

Для начала, действительно, следует зайти в свою учётную запись на портале Госуслуг, выбрать соответствующий сервис для получения Карты болельщика, и все ключевые данные подгрузятся автоматически. Единственно, на что следует обратить особое внимание, так это на фотографию: она должна быть цветной и на однотонном фоне, смотреть следует прямо в объектив, чтобы не получилось изображение "под углом", плюс не допускается закрытие даже части лица, например, длинными волосами. Вот, собственно, и все требования.

Далее – период ожидания, который длится пару-тройку дней, пока запрос будет проверен. А дальше – как раз посещение МФЦ, три-пять минут на верификацию личности и подписи, и всё.

При этом следует чётко понимать: без Карты болельщика попасть на стадион не получится: новые правила действуют с 4 июля в пяти городах, где есть команды, выступающие в высшем футбольном дивизионе страны (Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и Сочи), а к концу года так будет уже повсеместно.

Учитывая, что проверка длится до 72 часов (хотя, на практике, оказывается значительно быстрее), тем, кто собирается смотреть футбол 31 июля с трибун "Ростов-Арены", следует озаботиться этим вопросом заранее.

"Оформляйте Карту болельщика и приходите поддержать любимую команду", - призвал донских любителей футбола Артём Хохлов.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.