09 июня 2022 13:34

Гандбол

626

Евгений Трефилов: Ростов-Дон" всегда был очень сильной командой, что в очередной раз и доказал

Вице-президент ФГР высказался о победе «Ростов-Дона» над ЦСКА в финале Суперлиги.

Евгений Трефилов: Ростов-Дон" всегда был очень сильной командой, что в очередной раз и доказал

ИА "Чемпионат-Ростов", 9 июня, 2022.
 
Ведущее гандбольное издание «Быстрый центр» приводит слова легендарного тренера. По его словам, главным фактором победы стал наигранный за несколько лет костяк из российских игроков (уход иностранных игроков мало повлиял).
 
— Если команда сохраняет костяк два-три года, то и результаты приходят, а у ростовской команды российский костяк уже пять-шесть лет. Этот костяк плюс возвращение Анны Вяхиревой принесли результат.
 
Второй важной составляющей успеха ростовчанок Евгений Трефилов считает Анну Вяхиреву, индивидуально сильного игрока, который вернулся в решающей части сезона.
 
- Я считаю, что ЦСКА недооценил Вяхиреву. Ведь она же в первом матче сколько наколотила, значит, ко второй игре нужно было продумать, как её нейтрализовать — это вопрос к тренеру. То, что "Ростов-Дон" будет биться, это очевидно. Любой коллектив сплачивается, когда возникают проблемы.
 
В общем и целом победа «Ростов-Дон», по мнению мэтра российского гандбола не является такой уж неожиданностью:
 
- Я бы от ЦСКА хотел увидеть больше. Возможно, девушки подумали, что поймали бога за бороду. А "Ростов-Дон" всегда был очень сильной командой, что в очередной раз и доказал.

Фото: ФГР

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.