30 мая 2022 11:47

Другие

1045

"Сделаем вместе"-2022: Какие новые спортобъекты появятся в Ростовской области в текущем году

На Дону продолжается реализация губернаторского проекта поддержки местных инициатив, с помощью которого в регионе уже созданы десятки новых мест для занятий спортом.

"Сделаем вместе"-2022: Какие новые спортобъекты появятся в Ростовской области в текущем году

ИА "Чемпионат-Ростов", 30 мая, 2022.

Двадцать два новых спортивных инфраструктурных проекта, признанных победителями по итогам конкурсного отбора, будут реализованы в Ростовской области в нынешнем году в рамках губернаторского проекта поддержки местных инициатив под названием "Сделаем вместе!".

Как сообщили "ЧР" в Минспорта региона, на эти цели предусматривается 59 млн рублей – это на почти на 13 миллионов больше, чем годом ранее. Сумма складывается из денег, выделенных областной казной (38,4 млн), а также "довеска" – впрочем, существенного – в виде средств из местных бюджетов, бизнеса и самих граждан, чья роль в программе является принципиальным моментом.

Собственно, проект этот, первые заявки на участие в котором начали принимать четыре года назад - в 2019-м (с последующей реализацией, соответственно, в последующем году), и создавался изначально для получения идей о том, что нужно сделать "на земле", именно от населения. Оттого программа, стартовавшая с личной подачи губернатора Василия Голубева, и получила такое определение - "инициативное бюджетирование".

"Задача власти - слушать и слышать людей. Но нередко хорошие инициативы звучат тогда, когда бюджет региона уже распланирован, - объяснил глава региона. - Поэтому и появилась идея конкурсного отбора инициативных проектов – механизма финансовой поддержки активности граждан и бизнеса в решении вопросов местного значения".

Так вот: проект "Сделаем вместе" подразумевает, что жители сами решают, какие объекты нужно отремонтировать, благоустроить, оснастить или вообще создать с нуля в первую очередь. Они готовят свои предложения, оформленные в виде проекта, потом эти заявки оценивает региональная конкурсная комиссия, и далее - те муниципалитеты, чьи заявки наберут наибольшее количество баллов, получат право на субсидию из областной казны. 

- В спортивной сфере в 2020-2021 годах реализовано 45 проектов инициативного бюджетирования в 26 муниципальных образованиях Ростовской области на общую сумму 89,3 млн рублей, - рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян. - Возведено 32 спортивные площадки, благоустроено десять футбольных полей и стадионов, произведен ремонт двух зданий и установлен хоккейный корт.

В прошлом году на конкурсный отбор поступило 316 заявок, из которых победителями признаны 185 проектов – в том числе, те самые двадцать две, что касаются развития спортивной инфраструктуры региона.

"Чемпионат-Ростов" выяснил, о каких объектах идёт речь.

Итак, планируется возвести четырнадцать спортивных площадок:

  • три - в Таганроге (рядом с ул. Чехова, 322, и около ул. Сергея Лазо, 5-2, а также на стадионе "Радуга" – на ул. Октябрьской, 26),
  • две - в Шахтах (в СШ №5 на пр. К. Маркса, 112б, и на ул. Шевченко, 76-в),
  • две в Аксайском районе (в х. Маяковского на ул. Почтовой и в х. Островского на ул. Гагарина, 38а),
  • две - в Каменском районе (в х. Гусев, в районе ул. Молодежной, 3, и в х. Старая Станица около ул. Гагарина, 35),
  • две - в Красносулинском районе (первую - для мини-футбола, волейбола и баскетбола - в х. Михайловка, по соседству с домом №61 на ул. Зелёной, а вторую - многофункциональный уличный спорткомплекс - в п. Пригородном, рядом с ул. Ленина, 1).
  • одну - в Матвеево-Курганском районе (в с. Греково-Тимофеевка, возле ул. Береговой, 12),
  • одну – в Октябрьском районе (в п. Новоперсиановка, в районе ул. Мира, 1-б),
  • одну – в Целинском районе (в с. Ольшанка, ул. Дробноходовка, 51).

Кроме того, в Новочеркасске появится скейт-площадка на пр. Платовском, 61-а (между ул. Пушкинской и Дворцовой); в четырёх районах - Аксайском (х. Островского), Белокалитвинском (п. Коксовый), Весёловском (х. Верхнесолёный) и Сальском (п. Гигант) - будут благоустроены футбольных поля; в СК "Артёмовец" в Шахтах предстоит капитальный ремонт бассейна, а в Таганроге возьмутся за приведение в порядок всего спортивного комплекса при спортшколе №3; для СШОР №1 Каменска-Шахтинского приобретут борцовские ковры.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.