25 мая 2022 15:54

Футбол

1143

Валерий Карпин и чемпионский график "Ростова"

Специалист рассказал о своём возвращении в "Ростов", подробностях ухода иностранцев и будущем сезоне.

Валерий Карпин и чемпионский график "Ростова"

ИА "Чемпионат-Ростов", 25 мая, 2022.

Наставник "Ростова" и сборной России Валерий Карпин очень удачное выступление жёлто-синих на финише сезона считает скорее неожиданностью и для руководства, и для самого себя, и для игроков - нежели закономерностью. Об этом он заявил в интервью изданию Sport24.

При этом Карпин отмечает, что нет никакого "рецепта чуда" - все работали, как всегда, в обычном режиме.

Перед его возвращением в "Ростов" в прессе было много слухов относительно возможного перехода Валерия Карпина в другие команды. Однако специалист всё опровергал - и тогда, и сейчас:

"Даже близко ничего (переговоров с иными клубами) не было", - заявил он.

Хотя свой камбэк Карпин назвал "авантюрой" - потому что не было никакой определённости с будущим команды.

Также Карпин рассказал о том, что ни Дюков, ни Алаев не препятствовали его решению вернуться на пост главного тренера ростовского клуба и пошли навстречу.

Относительно ушедших легионеров Валерий Карпин пояснил, что понимает их мотивы и то давление, которые было на них оказано со стороны родных и местных федераций. При этом ожидается, что кто-то всё-таки вернётся этим летом.

Между тем, по его словам, уже вырисовываются контуры состава на следующий сезон: костяк, уточнил он, в том числе молодые игроки, сохранится.

А вот по поводу возможного ухода Данила Глебова специалист высказался как-то очень уж спокойно – мол, "будет конкретное предложение, сядем - обсудим". Впрочем, и относительно яркой игры Дмитрия Полоза коуч также был сдержан: "Я не удивлён, но он нас радует. И не только голами, но и игрой в целом".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.