09 мая 2022 15:56

Футбол

1851

Юные футболисты "Чайки" возложили цветы к мемориалу жертвам фашизма в Ростове-на-Дону

Команда 2007года рождения из академии песчанокопского клуба посетила мемориальный комплекс в Змиевской балке.

Юные футболисты "Чайки" возложили цветы к мемориалу жертвам фашизма в Ростове-на-Дону

ИА "Чемпионат-Ростов", 9 мая, 2022.

Четырнадцатилетние игроки и тренеры футбольной академии песчанокопского клуба "Чайка" возложили цветы к Вечному огню у мемориального комплекса в Змиевской балке – одном из наиболее печальных мест Ростова-на-Дону, где в 1942 году немецко-фашистские захватчики замучили и убили порядка 30 тысяч человек.

"9 Мая очень важный праздник, так как благодаря людям, которые воевали за нас, мы сейчас мирно живем, - говорит Савелий Ковтун - капитан команды "Чайка-2007". - Находясь здесь, чувствуешь силу и энергию, которую люди отдавали за наши жизни".

Его партнёр по команде – форвард Никита Стрельцов, в свою очередь, напоминает, что даже то, что он и другие ребята сегодня могут играть в футбол, развиваться, тренироваться, - это тоже, конечно, заслуга воинов, победивших фашизм в 1945-м.

"На этом мемориале я не в первый раз, бывал здесь с родителями. Всегда, когда прихожу сюда, чувствую умиротворение, спокойствие. В тоже время понимаю, что нахожусь рядом с огромным количеством людей, которые, приходя сюда, не знали, что идут на верную смерть. Думая об этих людях, я вспоминаю обо всех солдатах и мысленно благодарю их", - заметил юноша.

"Это (посещение мемориала) очень важный момент, в том числе, для ребят, потому что молодое поколение должно понимать ценность Победы", - считает тренер "Чайки-2007" Пётр Костенко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.