10 апреля 2022 22:51

Футбол

4919

"Ростов" разгромил "Локомотив" в матче 24-го тура и поднялся на 10-ю строчку в таблице

Судья назначил в этой игре два пенальти и удалил защитника гостей, которым пришлось с 36-й минуты действовать на поле вдесятером.

"Ростов" разгромил "Локомотив" в матче 24-го тура и поднялся на 10-ю строчку в таблице

ИА "Чемпионат-Ростов", 10 апреля, 2022.

ФК "Ростов" победил московский "Локомотив" в домашнем матче 24-го тура чемпионата России со счётом 4:1.

Первый мяч залетел в ворота гостей на 33-й минуте – Кирилл Щетинин, получив пас от Дмитрия Полоза, на которого удачно скинул, в свою очередь Хорен Байрамян, мощным красивым ударом из-за пределов штрафной отправил снаряд в цель – прямо в "девятку".

А спустя всего три минуты главный судья Ян Бобровский из Санкт-Петербурга показал прямую красную защитнику Наиру Тикнизяну: тот очень грубо сыграл против Данила Глебова, шипами наступив ему на ногу.

После удаления Тикнизяна "железнодорожники" остались, соответственно, вдесятером, и "Ростов" усилил давление, что и принесло свои плоды: на 43-й Максим Осипенко не оставил шансов вратарю "Локо", получив передачу от Глебова, развернулся и, обыграв несколько соперников, пробил в ворота.

На 61-й Полоз, выступивший ассистентом в первом голе, отличился уже сам: Байрамян классно перекинул ему верхом, через головы соперников, на ход, когда он ворвался в штрафную слева, "семёрка" ростовчан принял мяч на грудь, и после первого отскока от поля правой ногой ударил в дальний угол.

Затем, через девять минут, Бобровский назначил пенальти в ворота "Локомотива" – после того, как с удара Глебова мяч попал в руку Живоглядову, и Николай Комличенко, подойдя к 11-метровой отметке, не промахнулся с "точки": вратарь угадал направление, но мяч прошёл у него под рукой.

Тем не менее, "Локо" не собирался сдаваться и сумел-таки отыграть, по крайней мере, один мяч: на 81-й первой судья поставил ещё один пенальти – на этот раз в ворота "Ростова": Щетинин сфолил на Бабкине, не успевая задержать его при прорыве в штрафную, и Изидор Вильсон мощнейшим ударом отправил снаряд в цель.

Таким образом, "Ростов", набрав 3 очка, поднялся на 10-ю строчку в турнирной таблице, обойдя "Нижний Новгород". На девятом месте по итогам 24 туров расположился московский "Спартак", у которого после победы со счётом 3:0 над тульским "Арсеналом" теперь 30 очков (на два больше, чем у "Ростова").

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.