09 апреля 2022 09:35

Гандбол

5155

Новым главным тренером ГК "Ростов-Дон" стал специалист из Словакии Томаш Хлавати

У руля женского гандбольного клуба он сменил шведа Пера Юхансона, объявившего о своей досрочной отставке 9 марта из-за того, что в Ростове он "не смог бы чувствовать себя в безопасности".

Новым главным тренером ГК "Ростов-Дон" стал специалист из Словакии Томаш Хлавати

ИА "Чемпионат-Ростов", 8 апреля, 2022.

Словацкий специалист Томаш Хлавати официально стал главным тренером женского гандбольного клуба "Ростов-Дон". Как сообщили нашему информагентству в пресс-службе донской команды, соглашение рассчитано до конца сезона 2021-2022.

На этом посту он сменил бывшего наставника "Ростов-Дона" Пера Юхансона, руководившего командой с августа 2020-го (с ним клуб стал серебряным призёром чемпионата России, а также обладателем Кубка и Суперкубка страны), который объявил о своей досрочной отставке 9 марта – спустя две недели после начала военной спецоперации на Украине, объяснив это тем, что "по возвращении в Ростов я не мог бы чувствовать себя в безопасности из-за сложившейся ситуации".

После его ухода должность главного тренера с приставкой и.о. исполнял Хлавати, который вошёл в тренерский штаб "Ростов-Дона" с сезона 2018-2019 – ещё когда наставником ростовчанок был Амброс Мартин.

"Это большая ответственность встать у руля такой команды, как "Ростов-Дон": с серьезными амбициями и планами. За те годы, что я работаю в Ростове-на-Дону, мне удалось близко познакомиться с клубом, узнать его ценности и выстроить доверительные отношения, - прокомментировал назначение сам Томаш Хлавати. - До конца сезона осталось не так много времени, но для достижения поставленных целей мы выкладываемся по максимуму. Ростовские болельщики оказывают невероятную поддержку своей команде — это дорого стоит, и я это по-настоящему ценю. Сделаю все, что в моих силах, чтобы оправдать это доверие".

В клубе уточнили, что новый наставник, в составе тренерского штаба, становился с "Ростов-Доном" двукратным чемпионом России, трёхкратным обладателем Кубка и четырёхкратным обладателем Суперкубка страны, а также серебряным призёром Лиги чемпионов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.