04 марта 2022 11:04

Футбол

7543

"Чайка" вылетела из Кубка России, крупно проиграв "Балтике" в 1/8 турнира

Главный тренер песчанокопцев Сергей Ташуев заявил, что "многое сломал" в игре его команды пенальти.

"Чайка" вылетела из Кубка России, крупно проиграв "Балтике" в 1/8 турнира

ИА "Чемпионат-Ростов", 4 марта, 2022.

Песчанокопская "Чайка", выступающая в ФНЛ-2, не смогла пробиться в четвертьфинал Кубка России, крупно проиграв в Калининграде "Балтике" в 1/8 стадии турнира.

В первом тайме команды особо не раскрывались, отметившись лишь парой опасных моментов – ближе к перерыву. А вот с началом второго игрового отрезка "Балтика" ощутимо прибавила – и это давление на ворота песчанокопцев принесло свои плоды. В какой-то момент в атаке мяч отрикошетил от игрока "Балтики" в руку Андрея Ляха, и судья Анатолий Жабченко, по совету VAR, пошёл просматривать эпизод на мониторе, после чего назначил пенальти: Помазун дотянулся до снаряда, отправленного с 11-метровой отметки Поповым, но не сумел блокировать.

Дальше хозяева поля стали действовать аккуратнее – играть "по счёту", отвечая на попытки "Чайки" своими контратаками, что, собственно, и привело к успеху.

На 75-й сербский легионер калининградцев Иван Остойич головой отправил мяч в сетку с угла вратарской, а на 86-й форвард Артём Максименко, арендованный "Балтикой" во время зимней паузы в "Урале", пробил точно в ближний угол.

Итоговый счёт – 3:0.

"Мы немножко зажато начали первый тайм и почему-то второй. Много владели и территорией, и мячом. Было достаточно подходов, моментов для того, чтобы состоялся последний ход перед голом. И, конечно, надо забивать стопроцентные моменты, - заявил в послематчевом комментарии главный тренер "Чайки" Сергей Ташуев. - В принципе, не "Балтика" выиграла матч, а мы сами проиграли".

По его словам, многое в игре команды сломал назначенный арбитром 11-метровый, отметив, что в том эпизоде судья посчитал, что рука Ляха была "напряжена" в момент попадания в неё мяча.

"Это какой-то новый термин. Ноу-хау. Мы должны были забивать гол, потом долгая пауза – и нам ставят пенальти за случайный отскок мяча. Мне кажется, в таких моментах арбитрам нужно быть более внимательными", - отметил Ташуев.

У "Чайки" были моменты, чтобы сравнять счёт, добавил он, но песчанокопцы их упустили.

Ближайши матч "Чайка" проведёт 13 марта в рамках 19-го тура ФНЛ-2 с "Ессентуками" на ростовском стадионе "Локомотив". В настоящее время команда Ташуева идёт на 2-м месте в турнирной таблице, набрав 42 очка, на первом - "СКА-Ростов", у которого 44 очка.

Кубок России, 1/8 финала

"Балтика" - "Чайка" 3:0 (0:0)

"Балтика": Лытышонок, Осипов – Остойич – Мещанинов, Альшин – Кашчелан (Тишкин, 68) (к) - Кленкин (Олейник, 68) - Лазарев (Карпович, 89) – Попов, Барсов (Гелоян, 79) - Максименко (Мусаев, 89).

"Чайка": Помазан (к), Синяк – Волков – Лях – Ужгин, Гыстаров (Востриков, 80) – Орлов – Олейников – Хохлачев (Донсков, 86) – Елисеев (Стасевич, 62), Алиев (Грибанов, 80).

Голы: 1:0 – Попов (56, пенальти), 2:0 – Остойич (75), 3:0 – Максименко (86).

Предупреждения: Кашчелан (31), Тишкин (69), Карпович (90+2) – Елисеев (21), Волков (26), Лях (33).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.