23 сентября 2021 14:13

Футбол

4303

После победы над "Ростовом" в Кубке России "Чайка" объявила о намерении выиграть турнир

Подопечные Юрия Сёмина уступили команде из ФНЛ-2 на "Ростов-Арене" со счётом 0:1.

После победы над "Ростовом" в Кубке России "Чайка" объявила о намерении выиграть турнир

ИА "Чемпионат-Ростов", 23 сентября, 2021.

В футбольном клубе "Чайка", по всей видимости, всерьёз вдохновились успехом в первых двух турах группового этапа Кубка России: в стартовом песчанокопцы, отправленные в этом сезоне выступать в ФНЛ-2, обыграли с минимальным счётом "Торпедо", а во втором – "Ростов", причём – на "Ростов-Арене".

У подопечных Юрия Сёмина, который оставил вне стартового состава Песьякова, Пояркова, Мамаева и Фольмера, выпустив Бабурина, Терентьева, Полоза и Соу, следует признать, мало что получалось на поле. Провалы были и в обороне, и в нападении – фактически ни одного по-настоящему опасного момента за всю игру от жёлто-синих и припомнить-то не получится.

Зато "Чайка" бегала от души – не смущаясь и не пытаясь запереться. Лезли, старались – и забили. На 22-й, после вброса аута, Орлов довольно уверенно прошёл по флангу, пробросил в центр штрафной - и Олейников спокойно замкнул, отправив снаряд в сетку мимо ничего не понявшего Бабурина. По идее, следовало ожидать, что пропущенный гол взбодрит жёлто-синих, однако этого не случилось. Для понимания: до свистка на перерыв "Чайка" нанесла семь ударов по воротам соперника, четыре из которых пришлись в створ, а "Ростов" – только четыре (два в створ).

Во втором тайме Сёмин выпустил Сухомлинова вместо Ланговича, Фольмера вместо Терентьева. Рисунок, казалось бы, изменился. Ростовчане были активнее, владели мячом и инициативой (наколотили 13 ударов по воротам, пять из них в створ; песчанокопцы ответили четырьмя попытками – три в створ), только – мяч всё никак не попадал в цель.

Матч завершился со счётом 0:1. Команда из Песчанокопска, выступающая сейчас в третьем по уровню дивизионе, вышла в 1/8 финала Кубка России. Более того – теперь "Чайка" намерена взять трофей.

"У нас команда, по составу явно не на вторую лигу. (Победа над "Ростовом") - небольшой локальный успех. Но не глобальный. Глобальный — надо Кубок выигрывать или хотя бы выходить в финал", - заявил главный тренер "Чайки" Сергей Ташуев.

Кубок России, групповой этап

"Чайка" - "Ростов" 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 (Олейников, 22).

"Чайка": Помазан (к), Синяк – Гаврилович – Волков – Ужгин, Карташов – Орлов (Коломийцев, 76) – Олейников – Володкин (Гыстаров, 76) – Елисеев (Хохлачев, 64), Грибанов (Алиев, 54).

"Ростов": Бабурин, Лангович (Сухомлинов, 46) – Хаджикадунич – Баштуш – Осипенко – Терентьев (Фольмер, 56), Глебов (к) – Полоз – Алмквист, Соу – Комличенко (Турищев, 88).

Предупреждения: Соу (85) – Гаврилович (48), Олейников (69), Синяк (80), Алиев (90+2).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.