23 июля 2021 21:51

Футбол

4920

Карпин о назначении на пост главного тренера сборной России: "Задача - отобраться на ЧМ-2022"

Главный тренер «Ростова» встал у руля национальной команды.

Карпин о назначении на пост главного тренера сборной России: "Задача - отобраться на ЧМ-2022"

ИА "Чемпионат-Ростов", 23 июля, 2021.

РФС объявил о назначении главного тренера «Ростова» Валерия Карпина новым наставником национальной сборной по футболу.

Контракт рассчитан с 26 июля по 31 декабря текущего года, но - с опцией продления соглашения. Ближайшие полгода Карпину предстоит совмещать два поста – и в сборной, и в клубе.

"Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе "Ростов". Сборная для него - новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять", - заявил президент РФС Александр Дюков. 

Сам Карпин, поблагодарив Российский футбольный союз за доверие, сравнил своё назначение с вызовом в сборную футболистов, назвав его большой честью и высокой оценкой работы.

«Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на Чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить", - отметил Валерий Карпин.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев (правительство региона является основным учредителем ФК «Ростов») считает, что за то время, пока Карпин является наставником «Ростова», он проявил себя опытным тренером.

«Конечно, мы рады, что он получил столь высокое назначение. И здесь особенно важно, что он не бросает команду. Надеюсь, что в новом статусе Валерий Георгиевич, опираясь на свой опыт, достойно подготовит российскую сборную к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре»,

- отметил Голубев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.